我县纪检监察干部集中“充电”

  • 【发布时间:2017-04-18 10:17:19】
  • 【来源:康琦】
  • 【字体:
  为适应反腐倡廉新形势、新任务,深入贯彻落实中央和省市县纪委全会精神,推动2017年纪检监察工作的开展,切实增强纪检监察干部履职能力,近日,我县举办纪检监察干部业务培训班,全县各级纪检监察干部共200余人集中“充电”。县委副书记张晓雁在开班仪式上作动员讲话,县委常委、纪委书记杨廷辉出席开班仪式。
  此次培训采取集中授课的方式,特邀市纪委党风政风监督室、纪检监察室、审理室、干部监督室、巡视联络办等相关科室领导,以《把全面从严治党不断引向深入》《对违反群众纪律行为的解读和查摆及走读式谈话注意事项》等5个课题为主线,围绕纪检监察工作理论、基础知识及业务程序和查办案件技巧等各个方面进行深入阐述,内容丰富、安排扎实,具有很强的针对性、指导性和操作性。会上,县纪委对与会人员进行了结业考试,并填写了《学员登记表》,确保培训见实效。
  就纪检监察干部如何加强自身建设,张晓雁指出,要强化看齐意识,做政治坚定的表率,坚决抵制违反政治纪律和政治规矩的错误言行,确保在重大原则问题上明辨是非、划清界限。要强化担当意识,做履职尽责的表率。对党员干部的苗头性、倾向性问题敢于及时提醒、及时制止。在原则面前立场坚定、不讲情面,不怕得罪人。要强化实干意识,做真抓实干的表率。对于今年每项工作任务,都扎扎实实地落实好,以刚性执行确保各项工作落实到位。要强化干净意识,做廉洁自律的表率,以廉洁的作风、廉洁的品质树立纪检监察干部的良好形象。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<