确保改革发展政治生态风清气正——我县召开会议部署“三项活动”

  • 【发布时间:2017-04-20 10:32:09】
  • 【来源:康琦】
  • 【字体:
  按照市委统一部署,4月13日,我县召开会议安排部署全县“三项活动”,赵青英、张晓雁、曹连波等县四大班子领导出席会议。县委副书记张晓雁围绕“三项活动”的开展对参会人员进行了统一辅导。
  为了优化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,市委统一安排部署“三项活动”。“三项活动”概括为三句话即强化政治意识、压实政治责任、严守纪律规矩。活动主要任务就是聚焦解决当前党员干部存在的突出问题,推进管党治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”。
  会上,县委常委、纪委书记杨廷辉结合我县实际,对如何落实“三项活动”提出了具体指导意见。杨廷辉说,各级党员干部要按照我县“三项活动”方案要求,聚焦13类98个问题,一条一条梳理,一项一项分析,找准本单位存在的突出问题和具体表现,精准发力、综合施策、限期整改。特别是与当前正在开展的旅发大会、“双违”整治百日攻坚行动等重点工作相结合,以活动成效推动发展,以发展成果检验活动。就如何推进“三项活动”,杨廷辉要求,要以上率下层层推动,杜绝“走过场”;要纪律在前规矩在前,杜绝“夹生饭”;要严格落实各项制度,杜绝“零报告”;要注重总结健全档案,杜绝“假大空”;要抓建章立制,融入日常抓在经常,杜绝“两张皮”。
  张晓雁以讲党课形式向与会人员系统诠释了“三项活动”的内涵和意义。她谈到,昌黎正处于重大历史机遇最为集中的时期,处于新旧动能转换最为紧要的时期,处于跨越提升最为有利的时期。继续坚持“430”奋斗目标,深入实施“生态立县、产业强县、开放活县、创新兴县”发展战略,全力建设京唐秦轴线上的“微中心”,全面加快生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎的建设步伐,全面建成小康社会,是昌黎今后五年发展的主要目标。破解社会难题、补齐经济短板,关键要靠全县各级机关党员干部,要靠奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风。这次“三项活动”是“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,以及深化机关作风整顿的拓展,也是我县应对机遇挑战的一次考验,更是党员干部作风建设的一次洗礼。张晓雁强调指出,只有政治上坚定清醒,回答好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题,才能避免政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化。全县党员干部要以踏石留印、抓铁有痕的精神,在坚持中深化、在深化中坚持,强化政治意识、压实政治责任、严守纪律规矩,为建设京唐秦轴线上的“微中心”、重塑大县强县形象提供坚强保证。

【打印】 【关闭】