真抓实干 务实重行 推动各项工作再上台阶——我县召开党委部分重点工作推进会

  • 【发布时间:2017-05-16 09:02:21】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
  5月11日,我县召开党委部分重点工作推进会,就加强基层党建工作,落实党风廉政建设主体责任,深入推进全县深化机关作风整顿工作等工作进行再安排、再部署。县领导张晓雁、鲍成超、杨廷辉、郝志军、李振生出席会议。
  会上,县委副书记张晓雁对党委系统部分重点工作提出要求;县委常委、组织部部长鲍成超就基层党建工作进行了具体安排;县委常委、县纪委书记杨廷辉就“三项活动”进行了具体安排;副县长李振生就优化营商环境进行了具体安排。县委常委、县委办公室主任郝志军主持会议。
关于党委履行主体责任工作,张晓雁强调,要强化主体责任意识教育抓责任落实,绝不能走形式、走过场,做到真学真懂真用;要注重以身作则抓责任落实,从县级领导做起,从全县各级党委(党组)书记做起,率先垂范,作出表率;要强化追责问责抓责任落实,强化落实主体责任的刚性约束,让追责问责成为新常态。
  关于机关作风整顿工作,张晓雁强调,要真正把作风建设摆在更加突出的位置,通过干部作风的再强化,进一步传导压力、激发干劲,在攻坚克难、狠抓落实、优化营商环境、增比进位四方面取得新突破,确保省市县委决策部署落实到位。
关于创建省级文明县城工作,张晓雁要求,各级各部门要全力以赴做好各项工作。要打好攻坚战,突出问题抓整改,重拳出击、集中攻坚,将各项工作抓实、抓细、抓出成效;要打好整体战,发动群众抓整改,分发挥群众的主体力量,激发广大干部群众的创建热情;要打好持久战,健全机制抓整改,建立健全创建省级文明县城的组织机制、管理机制、督查机制、考核机制、保障机制,进一步巩固提高文明城市创建水平。
  关于基层党建工作,张晓雁要求,要真正把基层党建工作抓上手,落到实处、干出成效。要把握工作定位,通过抓基层党建,来联系群众、服务群众、团结群众,凝心聚力,共谋发展;要坚持问题导向,在解决班子问题、发展问题上下功夫,选优配强村“两委”班子,理清各个村发展思路;要树牢主业意识,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,培树典型、强化保障,提升基层党建工作整体水平。
  关于“三项活动”工作,张晓雁强调,我县正处在一个前所未有的战略机遇期、跨越崛起的关键期,县委发动全县各级党组织深入开展“三项活动”,具有重大的战略意义。要强化学习教育,让党员干部知道党在做什么,把学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会精神和习近平总书记系列讲话作为重大政治任务,把上级精神传达到全县各级党组织、广大党员干部群众,做到家喻户晓、人人皆知;要坚决贯彻执行,让党的决策部署落实下去,绝不允许任何单位、任何人去“推诿扯皮”“浮皮潦草”;要创新方式方法,让活动开展的扎实深入。
  会上,县纪委还通报了各项重点工作督导检查情况,相关部门负责人进行了工作汇报和表态发言。

【打印】 【关闭】