确保“两个专项行动”系统、有序推进——我县召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治部署推进会

  • 【发布时间:2017-05-16 08:27:09】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
  5月11日,我县召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治部署推进会,对两个专项行动进行再动员、再部署,县领导鲍成超、杨廷辉、张贵田、郝志军出席部署推进会。
  会上,县委常委、县委组织部部长鲍成超首先宣读了《昌黎县“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治领导小组办公室六项工作制度》。据了解,为确保“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治扎实深入开展,按照市领导小组办公室制度规定,我县结合实际,制定了分级调度、周报告周通报、举报登记、明查暗访、查否复查和公开曝光六项工作制度。通过制度的落实,进一步优化政治生态环境,压实压紧主体责任,严肃整治发生在基层和群众身边的腐败问题,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。
  县委常委、纪委书记杨廷辉指出,深入开展“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治,是推进全面从严治党的突破口,是落实中央和省、市委各项决策部署的重要举措,各级各部门一定要把思想统一到省、市、县委的要求部署上来,切实增强工作主动性,加强部门间的组织与协调,同时各单位要紧密结合工作实际,进一步完善工作规范,切实推动两个专项行动顺利有序开展。
  杨廷辉强调,两个专项行动时间紧、任务重、标准高、要求严,各单位要迅速部署启动,明确责任分工,细化工作安排,要按照方案要求,尽快启动自查自纠工作,对巡视、巡察和反腐倡廉工作实践中已发现的与“一问责八清理”有关的问题及时进行梳理汇总,强化典型案件通报曝光力度,营造浓厚宣传氛围。要紧紧抓住问题导向这个关键,一个问题一个问题地找,一个问题一个问题地改,对“两个专项行动”做到严肃对待、严格督导、严肃问责、严守纪律,以勇于争先的精神,不断创新解决问题的思路办法,靠有效管用的新招数把问题解决掉、把成果巩固好,以实际行动为昌黎经济社会发展创造风清气正的良好环境。

【打印】 【关闭】