以上率下同行动 凝心聚力齐征拆——我县坚持在一线锤炼过硬干部作风

  • 【发布时间:2017-05-17 09:25:37】
  • 【来源:刘春雷 周永志 李岩】
  • 【字体:
  我县在机场快速路征拆中,坚持在一线锤炼勤勉有加、严实相济的过硬作风,号召全县党员干部要敢啃硬骨头、敢于面对难点顽疾,发扬舍我其谁的担当精神,确保机场快速路建设任务按时保质完成。截止4月30日,已签订征拆协议2026户,1507.6亩,该路征拆任务已基本完成,各项工作按时顺利推进,创造了我县征拆史上的新速度。
  以身示范做表率,五级联动聚合力
  县委书记刘学彬、县长赵青英亲自带队一线指挥、挂图作战,推行“一天一碰头、三天一调度、一周一通报”工作模式,层层压实干部责任,时时传导工作压力,形成了领导在一线指挥、干部在一线工作、情况在一线掌握、问题在一线解决、作风在一线转变的良好氛围。
  在征拆一线,市县乡村组五级联动、党员干部群众齐上阵,顶住压力,迎难而上,不等不靠。特别是一些镇村党员干部在关键时刻不讲条件,勇挑重担,跑断腿、磨破嘴。征拆过程中,严格把握相关政策和补偿标准,坚持国家利益与群众利益兼顾的原则,全力确保征拆工作的公开、公平、公正。对于思想认识不到位,对征拆工作存在抵触心理的涉拆户,工作人员均耐心做好解释工作,向群众讲清政策,广泛宣传旅发大会及北戴河机场公路项目建设的重大意义,赢得了群众的理解和支持,使群众能够主动签订补偿协议,有效确保征拆工作的顺利推进。
  制定规矩严执行,狠刹歪风不手软
  “项目推不推得动,关键在干部,根本看作风。”机场快速路建设项目启动以来,为压实责任,营造氛围,组织各单位签订《个人及直系亲属“双违”事项申报表》,其中明确填写是否存在“双违”问题,并作出承诺。截止目前,全县27000余名党员干部签订了“双违”问题申报表和承诺书。每一名党员干部,特别是领导干部、党代表、人大代表、政协委员等具有特殊身份的群体,都要做到“三带头、三不准”,即带头支持双拆工作,不准说、不准做不利于双拆工作的话和事;带头做好亲朋好友的工作,不准为违法建设户说情、打招呼;带头拆除自己的违法建设,不准拖整个工作的后腿。
  机场快速路抢栽抢种抢建的问题,影响了项目工程进度,影响了公平正义,影响了党和政府的权威,也伤害了守法者善良人的感情,县委、县政府及时组织召开党政联席会议专题研究部署,下定决心依法惩处,绝不手软。先后3次组织全县集中拆除行动,先后抽调公安、城管、国土及相关乡镇共1450余人次,集中拆除违建大棚87个。期间,5个乡镇单独组织镇村两级党员干部清除抢栽抢建苗木及大棚约260余亩。为加快推进项目建设提供了坚强有力的制度保障和舆论氛围。
  扑下身子讲奉献,创新举措促落实
  机场快速路的建设既是昌黎发展之举,更是利民惠民之策,要把这个道理转化为群众的理解和支持,唯有把工作做实、做细,勇于担当、甘于奉献。各乡镇、县直各部门征拆一线干部不分昼夜,不分晴雨,全力以赴扑到工作一线,放弃了所有的双休日,没有半点怨言。
  为畅通信息渠道,确保工作指令第一时间落实到工作一线,不断创新工作举措,组建了北戴河机场公路指挥部微信群,要求一线工作人员每天下午5点前,将工作开展情况及时在群内发布,各项会议及重点工作信息由指挥部办公室随时发布,实现了县领导与广大基层工作人员的实时互动,大大提高了工作效率。工作开展以来,累计在微信群发布动态信息2600余条、发布工作照片870余张,为各级领导科学决策提供可靠依据的同时,也进一步激发了基层工作热情,营造了“人人为了项目,事事为了项目”的浓厚氛围。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<