务实工作只争朝夕 实现群众幸福梦想——田金昌到我县实地踏查滦河并调研旅发大会项目建设及创城工作

  • 【发布时间:2017-05-19 09:00:59】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
  5月15日,市委副书记、北戴河区委书记田金昌到我县就第二届省旅发大会筹备及创建省级文明县城等工作进行调研。县领导刘学彬、赵青英、张晓雁、鲍成超、朱志勇、郝志军、龙立新陪同调研。
  田金昌一行先后来到东外环路下穿京哈铁路地道桥工程、华夏颐养众享庄园、金士红酒养疗庄园、韩愈大街西延工程等项目施工现场进行调研。
  田金昌指出,昌黎县作为第二届省旅发大会的主战场,全县上下思路清醒,劲头十足,能够奋力拼搏、背水一战,这种责任担当难能可贵,相信在这种精神的感召下,昌黎县一定能够克服各种困难,为建设沿海强市、美丽港城提供强大助力。针对下一步工作,田金昌要求,各相关部门要按照旅发大会各项工作部署,逐项对照自身工作职责,加快承办项目建设进度,以只争朝夕的精神、更加务实的态度,精准、细致做好大会各项筹备工作。
  田金昌强调,第二届省旅发大会筹备工作时间紧、任务重,各相关部门要进一步加强统筹协调、完善细化方案,及时解决工作中存在的问题,确保各项目建设快速推进;要借助昌黎独有的山海资源、文化资源、红酒资源,突出鲜明特色,特别是将旅发大会与群众追求幸福的梦想有机结合起来,展示昌黎旅游发展的良好形象,全力打造全域旅游示范区;要对标世界一流水平,在细节上进一步下功夫,努力把旅发大会办成精彩、卓越、震撼的旅游盛会。
  针对创建省级文明县城工作,田金昌要求,各相关部门要进一步强化认识,加强协调配合,针对当前存在的问题,要认真分析研究,加快整改进度,切实把各项工作落到实处;要继续加大宣传力度,不断创新活动载体,切实营造全民共建共享的良好氛围,真正做到创建为民、惠民。
  田金昌还到滦河进行了实地踏查,详细了解污染治理、汛期准备等工作。田金昌要求,相关部门要严格控制河道周围生活、生产污水的排放,加强日常河流断面监测,防止滦河两岸污染情况发生;要在滦河水资源开发利用上做文章,通过借鉴先进经验,使滦河的旅游、观光作用得到合理开发、高效利用,真正造福沿岸百姓。

【打印】 【关闭】