齐心协力打赢大气污染治理攻坚战——我县召开大气污染综合治理大会

  • 【发布时间:2017-06-19 09:30:05】
  • 【来源:康琦】
  • 【字体:

  为深入贯彻落实中央、省市各项要求,6月14日,我县召开大气污染综合治理大会,对我县大气污染综合治理工作进行全面安排部署。县委书记、县人大常委会主任刘学彬等在家的县四大班子领导出席会议,县委副书记、县长赵青英主持会议。会议特邀了省环保厅第三监察专员办公室袁晓彬处长指导工作。
  会上通报了我县今年1-5月份空气质量情况,并就制定的大气污染综合治理“1+1+18”方案作了说明。县政府与相关部门签订大气污染综合治理目标责任书。
  刘学彬在会上指出,召开此次大气污染综合治理专项工作大会,一是要贯彻落实省市大气污染综合治理专项会议精神,研究部署我县大气污染综合治理整体工作;二是大气污染已经成为实施“生态立县”战略的突出短板,已经到了瓶颈期,要打硬仗;三是突破瓶颈制约、促进发展提质提效,已经到了全党动员、全民参与,齐心协力打攻坚战的关键时期。刘学彬要求全县各部门要统一思想,全县动员,全民动手,全社会参与,齐心协力打赢大气污染综合治理攻坚战。
  刘学彬强调,治理大气污染,不能有丝毫的通常观念和模糊认识,必须要真重视、真用心。抓大气污染综合治理,已经不仅仅是经济问题、社会问题,更是一项严肃的政治任务。要始终坚持以人民为中心的发展思想,从老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题入手,真正把治理大气污染作为重大而紧迫的任务抓紧抓好;治理大气污染,不能有任何懈怠和迟疑,必须要敢作敢为、善做善成。在今后工作中,必须要进一步改进工作作风,务求工作实效。要有特殊的担当精神,要有特殊的协作意识,要有特殊的大局观念;治理大气污染,没有退路、没有选择,必须要真刀真枪的干,持之以恒的抓。各乡镇、各部门要坚持问题导向,靶向施策、精准治污,重点开展去产能、劣质煤流通专项整治、燃煤小锅炉专项整治、不达标车辆专项整治、扬尘综合整治、“散乱污”企业专项整治、露天矿山污染整治七大攻坚行动;治理大气污染,没有旁观者和局外人,必须全党动手、全员参与。各级各部门要压实责任,强化执行,严格对照“1+1+18方案”要求,按照标准和时限,抓好落实,要雷厉风行、提高效率,要加强考核,强化问责,要广泛动员、人人参与,要以对昌黎长远发展负责、对群众生命健康负责、对子孙后代负责的态度,共同打一场治理大气污染、改善生态环境的攻坚战、整体战,向省市和全县人民交上一份满意的答卷。
  就贯彻落实此次全县大气污染综合治理大会精神,赵青英强调,各部门、各单位、各乡镇思想认识必须要再提高,责任落实必须再夯实,工作举措必须再强化、组织保障必须再加强,要结合各自实际,将目标任务、完成时限、责任单位、保障措施等进一步量化,明确时间表、路线图,确保完成大气污染综合治理工作。

 

【打印】 【关闭】

新车作业网
<