巾帼助力旅发大会——县妇联举办葡萄小镇民宿女管家培训班

  • 【发布时间:2017-07-31 10:51:12】
  • 【来源:康琦】
  • 【字体:
  为提升我县葡萄小镇乡村旅游服务水平,充分调动和发挥民宿女管家的独特优势和主导作用,助力我县承办河北省第二届旅发大会,近日,县妇联聘请专家在十里铺乡条子峪村对葡萄小镇民宿女管家开展旅游服务培训。县委常委、农工委书记王旭鹏出席此次培训。
  王旭鹏在开班动员讲话中指出,大家要从思想上构建全域旅游发展新格局,集中精力学习,在葡萄小镇的品牌培树过程中,发挥民宿女管家的独特优势和主导作用,成为葡萄小镇民宿品牌打造的有力支撑点。培训班采取集中授课与现场操作指导相结合、培训与考核相结合的方式,由专家为民宿女管家们讲授了乡村旅游发展新趋势、接待礼仪、特色旅游餐饮开发知识等旅游服务的相关知识。前来听课的妇女姐妹深感大开眼界。
  为了让各位女管家系统接受培训,县妇联统一发放学习用具。培训结束后,对参训女管家进行了考核,并将考核结果与美丽庭院评选、平安家庭创建、妇联扶持资金相挂钩。县妇联相关负责人表示,下一步将根据此次培训效果,修订培训内容,继续开展此类培训,树立民俗女管家的大局意识,规范仪容仪表和行为举止,提升旅游接待能力,让女管家以主人翁的姿态投入到葡萄小镇品牌培树打造中,让民宿女管家成为昌黎形象的代言人。

【打印】 【关闭】