加强畜禽水产品监管 力护百姓餐桌安全——省督导组到我县督导检查畜禽水产品专项整治工作

  • 【发布时间:2017-08-02 09:42:48】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  7月27日,按照专项整治工作安排,省食安办会同省农业厅、省卫计委、省食药监局、省通信管理局对我县畜禽水产品专项整治工作进行督导检查。县委常委、常务副县长张贵田参加座谈会。
  座谈会上,县农林畜牧水产局、县市场监督管理局、县卫计委分别汇报了各自工作开展情况。据了解,在专项整治行动中,我县共出动执法车辆119台次,执法人员482人次,查获假劣兽药、过期兽药10件,下达行政处罚1份,整改通知4份。检查生猪、家禽、牛羊、水产等养殖户186个,针对相关问题,提出限时整改意见。并从集贸市场、超市、农村商店等经营场所抽取畜禽水产品类样品24批次,涉及鱼类、贝类、生鲜肉等,由第三方检验机构进行检查,检查结果全部合格并进行了网上公布。下一步,我县将按照方案要求继续做好整治行动,集中排查违法违规使用畜禽水产品抗生素行为,净化兽药市场,为养殖业的健康发展和人民群众的食品安全保驾护航。
  座谈会后,督导组还现场查阅了有关资料并对相关企业进行实地检查。

【打印】 【关闭】