凸显生态恢复 打造主题公园——刘学彬赵青英等县领导踏查矿坑公园项目

  • 【发布时间:2017-08-02 09:44:31】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  7月29日,县委书记刘学彬、县委副书记、县长赵青英对矿坑公园项目建设情况进行踏查,并就踏查中发现的问题进行研究解决,加快推进矿坑公园建设,县领导张晓雁、张广栋、牛立明、龙立新、杜希杰及相关部门、单位负责人一同踏查。
  踏查中,刘学彬、赵青英一行从矿坑公园南侧进入,穿过正在进行绿化和配套设施建设的底部公园区域,沿着崎岖不平的山路向半山腰山体修复区进发,刘学彬、赵青英边走边看,边向施工方了解建设进度,详细询问建设过程中遇到的困难,并现场进行协调解决。
  据了解,矿坑公园项目作为葡萄小镇着力打造“六点一线”新业态中的“六点”之一,今年要实现主体功能区的使用,目前工程正在进行绿化树木栽植和配套服务设施建设,山体修复效果初现,喷播植物生长繁茂,生态已经开始恢复。 
  踏查中,刘学彬、赵青英指出,要全力推进矿坑公园建设,在保证凸显生态恢复效果的基础上,将矿坑公园打造成集矿山文化博览、生态环境保护和教育、地质环境展示、旅游观光休闲等功能于一体的主题公园。
  就矿坑公园下一步建设,刘学彬、赵青英强调,要科学合理安排建设进度,以旅发大会召开为时间节点,抢抓工期,建设完成一批生态恢复效果明显,可学习、受教育、可观赏、可游玩的功能区域;要合理规划修建排水、道路等基础设施,道路建设既要防滑易行,又要与整个公园保持一致,尽量做到原生态。同时,要求建设方及各级部门要紧密合作,确保矿坑公园能够按计划推进,在旅发大会前投入使用。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<