扎实推动全面从严治党向纵深发展——我县组织收听收看全省领导干部警示教育大会

  • 【发布时间:2017-08-02 09:45:18】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
  7月31日,省委召开全省领导干部警示教育大会。刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰、曹连波等县四大班子领导在我县分会场收听收看。
  会议首先通报了2016年以来全省纪检监察机关查处的重大典型违纪案件。2016年以来,全省各级纪检监察机关聚焦维护政治生态,强化监督执纪问责,坚定不移正风反腐,推动形成和不断巩固反腐败斗争压倒性态势。截至今年6月底,共立案43749件,其中省管干部124人,含厅级干部109人,移送司法机关31人。
  会议强调,一定要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要时刻绷紧讲政治这根弦,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治、最大的大局,勇于同一切错误言行作斗争,要坚决贯彻党中央重大决策部署,严守政治纪律和政治规矩,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做,坚决纠正有令不行、有禁不止。
  会议强调,一定要坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,要把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,时刻谨记理想信念是共产党人的魂,坚持把加强理论武装作为终身必修课,持续兴起学习贯彻总书记系列重要讲话精神热潮,深刻领会讲话提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。
  会议强调,一定要严格自律作表率,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩,要始终保持一颗敬畏心、平常心,注重养成纪律自觉,注重在选人用人上把好方向、守住原则,注重防范被利益集团围猎,注重自觉主动接受监督,养成在监督下工作和生活的习惯。
  会议强调,一定要坚守责任勇担当,始终做到敢管敢严、真管真严、长管长严,各级各部门党委(党组)要把抓好党建作为最大的政绩,切实把管党治党政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,要保持自我革命精神,推动全面从严治党向基层延伸,切实抓好扶贫领域监督执纪问责。
  会议强调,一定要务实重行真作为,始终做到谋在新处、干在实处、走在前列。要自觉践行五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚决落实“四个加快”“六个扎实”目标要求,大力弘扬实干实政作风,以功成不必在我的境界稳扎稳打、善作善成,各级领导干部要乐于学习、敏于求知、勤于调研、勇于实践,提高专业素养能力、攻坚克难能力、群众工作能力、统筹协调能力,使自己的能力与承担的岗位职责相适应,以改革发展的新成绩和管党治党的新成效迎接党的十九大胜利召开。

【打印】 【关闭】