做好充分准备 确保安全度汛——我县召开防汛工作调度会

  • 【发布时间:2017-08-04 15:13:06】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  8月2日晚,县委书记、县人大常委会主任刘学彬,县委副书记、县长赵青英,县政协主席曹连波,县委常委、县委办公室主任郝志军,副县长龙立新在我县防汛抗旱指挥部连夜召开防汛工作调度会议,针对新一轮的强降水,对全县防汛工作进行安排部署。
  会上,刘学彬、赵青英等县领导听取了县水务局、气象局等相关部门关于我县当前雨情、汛情形势的汇报,并详细了解物资储备、应急预案等各项防汛工作准备情况。
  据了解,针对8月2日、3日的新一轮强降雨,我县高度重视,第一时间派出县委、县人大、县政府、县政协等四大班子主要领导赴重点乡镇在防汛一线督导检查、坐镇指挥;县水务局等相关部门和重点乡镇安排专人多次到重点水库、塘坝、水库等处进行检查,对存在的问题及时协调相关单位和乡镇进行了全面整改解决,并根据检查情况,对雨情信息掌握和研判、滦河防汛、水库防汛、人员转移和救助、物资储备、抢险队伍等进行了细化、部署,全县上下已进入了紧急临战状态。目前,县级已准备好编织袋12万条,移动照明灯3台,污水排水泵2台,土工布3800平方米,铅丝10吨,冲锋舟1台,离心泵12台,救生衣120件等价值80万的防汛物资。同时,与生产厂家、供货商签订了编织袋、铅丝、砂石料等代储协议。
  刘学彬就当前的防汛工作进行了安排部署。刘学彬指出,全县上下要全面贯彻落实好上级的各项防汛指示精神,以高度负责的态度,认真分析和把握当前的防汛形势,制定好防汛措施和应急预案,以合理应对可能出现的汛情险情;水务部门要做好防汛工作的协调和各类汛情信息的收集、整理,要和气象、民政等相关部门密切配合,对汛情形势的研判要准确及时,对可能出现的各种险情要提前制定应对方法;各相关单位和乡镇要克服麻痹思想,继续加强对水库、塘坝、地质灾害点等重点地段的巡查,对危险地段群众转移、农田防涝、农村危房摸排等工作做实、做细,全力保障好人民群众的生命财产安全。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<