打造一支过硬的民宿女管家队伍——我县举办葡萄小镇民宿女管家知识竞赛

  • 【发布时间:2017-08-14 09:13:45】
  • 【来源:田征 张文畅】
  • 【字体:
  “通过这次竞赛我学到了很多知识,以后我会更加努力,提高服务技能、个人形象和文明素养,严格按照民宿标准,提高民宿层次,把我的农家院打造成一个品牌民宿。”在8月9日举办的“昌黎·她力量 巾帼助力旅发大会”暨葡萄小镇民宿女管家知识竞赛中获评最佳选手的赵家高兴地说。
  据了解,此次民宿女管家知识竞赛由县妇联与十里铺乡党委、政府共同举办,旨在充分调动和发挥民宿女管家的独特优势和主导作用,提升我县葡萄小镇乡村旅游服务水平。竞赛现场,共有来自十里铺乡条子峪村的21位民宿女管家组成的7支代表队参赛。参赛选手对知识掌握熟练,回答问题准确流畅,竞赛内容包含昌黎县情、旅发大会、民宿管理、接待礼仪、服务技能、美丽庭院创建、家风家训等相关知识,经过必答题、抢答题、风险题的激烈角逐,评出了一、二、三等奖,同时根据每位选手的现场表现,按照着装得体、仪态大方、口齿清晰、 思维活跃、答题积极的标准,还评选出了最佳选手。大家纷纷表示,今后她们将以优美的形象、文明的礼仪、专业的服务,打响葡萄小镇“民宿女管家”品牌,为旅发大会成功举办贡献“昌黎·她力量”!
  为进一步助力我县承办河北省第二届旅发大会,展示昌黎妇女良好形象,县妇联以“昌黎·她力量”为主题,认真谋划了十项活动,并已经开展了民宿女管家专业技能培训、幸福生活大讲堂、乡村巡讲等活动,有效提升了葡萄小镇民宿女管家的综合素质。“下一步我们还将继续开展葡萄小镇民宿女管家厨艺大比拼,技能大比武以及演讲比赛等活动,希望通过一些列活动的开展打造一支过硬的民宿女管家队伍,打响‘昌黎·她力量 巾帼助力旅发大会’品牌,以崭新的形象迎接旅发大会的胜利召开。”县妇联主席张艳丽说。
  县领导张晓雁、朱志勇、牛立明、李振生、杜希杰现场观看。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<