打好河道管理整治工作攻坚战——县政协开展河道管理整治专项视察活动

  • 【发布时间:2017-08-16 09:06:57】
  • 【来源:康琦】
  • 【字体:
  8月11日,县政协主席曹连波带领政协视察组对我县河道管理整治工作进行视察。副县长龙立新、县政协副主席聂永成、杜希杰、贾旭涛参加视察活动。
  视察组先后到荒佃庄镇、新集镇、朱各庄镇等滦河沿线非法挤占河道清除点,现场观摩拆除情况。每到一处,曹连波都详细询问非法挤占河道面积、历史成因及后期工作是否安排圆满等情况,听取相关汇报。
  据了解,从2016年开始,我县对县域内滦河、饮马河、贾河、东沙河四条主要河流内非法挤占河道管理范围的行为开展了集中整治。目前,我县每条河道都按照河道管理范围划定了红线及河道工程的保护范围控制线,对建筑物或设施建在红线以内、阻碍泄洪通道,非法挤占河道的行为,进行了统一的管理整治。
  曹连波指出,河道管理整治工作是一项系统工程,各级各部门要立足当前,着眼长远,充分认识这项工作的重要性和紧迫性,要加强组织领导,健全工作职责,剖析存在问题,增强工作的系统性,科学性和可行性,要因地制宜,明确治理方向,深化细化治理方案,制定出符合实际的实施细则,科学合理地做好长期规划。要长期治水,制度治水,避免反弹,要落实最严格的责任制,最严厉的治理制,最严肃的问责制,由被动治水向主动治水转变,由单一治水向综合治水转变,由部门治水向全民治水转变,打好全县河道管理整治工作攻坚战。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<