统筹推进 严格程序 摸清底数 如期完成——我县开展农村贫困人口建档立卡“回头看”

  • 【发布时间:2017-08-30 09:17:05】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  按照省、市贫困人口建档立卡“回头看”工作会议精神,8月25日,我县召开农村贫困人口建档立卡“回头看”工作动员会,对我县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作进行再安排、再部署。县领导赵青英、闫希光出席会议。
  会上,副县长闫希光宣读了《昌黎县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作方案》,简要介绍了识别标准和政策,并对即将开展的“回头看”工作进行了安排部署。据了解,本次农村贫困人口建档立卡“回头看”工作自8月21日开始、9月30日结束,并成立专项工作领导小组和工作队对认为符合贫困户条件并向村委会提交申请书的农户进行入户调查确定初选名单,我县将对初选名单进行审核公示并在各村公告,确保不漏评、不错评。
  针对开展“回头看”工作,赵青英要求,各相关单位和乡镇要进一步提高政治站位,切实增强做好建档立卡“回头看”的责任感、使命感、紧迫感,以全面整改的态度全力以赴搞好“回头看”工作,真正把贫困底数摸清核准;要准确把握要求,对全县所有农村人口进行识别,确保方向不偏、精准到位、群众满意;要严格程序步骤,坚决按照“八步工作法”的要求,把建档立卡“回头看”工作做细、坐实、作准;要强化组织领导,强化责任担当,搞好统筹推进,确保责任到位、督导到位、奖惩到位,如期完成“回头看”工作任务。
  动员会后,县民政局对相关工作人员进行了专项业务培训。

【打印】 【关闭】