落实“河长制” 整治“散乱污”——我县召开河长制管理工作暨散乱污企业集中整治工作推进会

  • 【发布时间:2017-09-06 09:25:35】
  • 【来源:康琦】
  • 【字体:

  9月3日,我县召开河长制管理工作暨散乱污企业集中整治工作推进会。县领导赵青英、杨廷辉、张贵田、闫希光、龙立新、庞印宝、李振生参加会议。
  会上,各乡镇区、各相关部门结合工作职责和承担的工作任务汇报了河长制管理工作开展情况、存在问题和下步打算;市环保局昌黎分局汇报了整治进程中遇到的问题及解决措施;副县长龙立新通报了市河长制管理办公室督办卡;与会县领导分别就如何做好河长制工作和散乱污企业集中整治工作提出意见和建议。
  县委副书记、县长赵青英讲话指出,各乡镇各部门一定要从思想上更加重视,切实把思想和行动统一到省、市、县委和县政府的决策和工作部署上来,将压力变成动力,把河长制管理和散乱污企业集中整治工作摆上位,抓上手,抓实抓好抓出成效。要做到底数清,县乡村三级要按照“五到、四从、四多”工作法,再次对主流,支流,支流的支流进行排查,建立台账,要做到责任明,将责任和压力传导下去,将难点问题集中研究,从一而终,将问题全部整改到位,确保绝不反弹。要加强督导,把相关工作纳入监查督查工作范围,严肃问责,依法处理,绝不姑息迁就。要综合治理,采用疏导结合,公平公正地将散乱污企业彻底治理到位。赵青英强调,做好河长制管理工作和散乱污企业集中整治工作,事关我县的发展大计和百姓的切身利益,全县上下要正视形势,高度重视,坚定信心,强力施治,为建设生态昌黎,实力昌黎,活力昌黎,美丽昌黎打下坚实基础。

 

【打印】 【关闭】

新车作业网
<