对安全生产工作进行全面“体检”——省安全生产第二巡查组到我县巡查

  • 【发布时间:2017-09-06 09:26:31】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:

  9月4日,省安全生产第二巡查组到我县巡查安全生产工作。县领导刘学彬、赵青英、张贵田、龙立新、庞印宝、李振生、杨建东陪同巡查。
  在当天举行的汇报会上,县委副书记、县长赵青英向巡查组汇报了我县安全生产工作情况。近年来,我县高度自觉践行安全发展理念,全面树牢“红线”意识,强化“底线”思维,通过不断强化政府监管责任、企业主体责任、隐患防控责任,全面夯实了安全生产责任体系。工作中,我县紧紧抓安全生产工作中的重点、难点和薄弱环节,围绕易发生事故的重点领域、重点区域、重点环节、全面开展安全生产隐患排查整治行动,严厉打击了非法违法行为。2015年以来,共计聘请各类专家290余人次,出动督导检查组420组次,人员1810人次,检查各类企业1100余家次,发现并治理非法违法、违规违章行为3400余项,推动企业排查治理隐患3200余项,全县安全生产规范化水平显著提高。同时,我县还狠抓治本攻坚,深化非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、特种设备、消防、校园安全、旅游安全、防汛减灾等重点行业领域整治;加快安全生产领域改革发展,创新安全生产监管机制;坚持抓预防、重治本,狠抓基层基础工作,推进安全生产能力建设,全县安全生产形势保持总体平稳。
  县委书记、县人大常委会主任刘学彬表示,开展安全生产巡查,是省委、省政府加强安全生产工作、推动责任落实的一项重大制度性创新,是推动各级各部门和企业安全生产责任落实的有力抓手,我县各级相关部门将积极支持配合巡查,做到对巡查前自查、巡查中移交、巡查后反馈的问题,即知即改,立行立改,举一反三,切实改进工作,确保巡查工作扎实有效开展,确保完成安全生产巡查任务。
  汇报会后,省巡查组随机查阅了县安监局、城乡建设局、文旅委、农林畜牧水产局、商务局五部门安全生产工作相关资料;对河北安丰钢铁有限公司、秦皇岛宏兴钢铁有限公司、县烟花爆竹库及所在乡镇进行了现场检查,全面深入地了解了我县安全生产的情况和问题。

 

【打印】 【关闭】

新车作业网
<