营造稳定安全顺畅整洁旅游环境——我县召开“十一”黄金周旅游运行保障调度会

  • 【发布时间:2017-09-30 09:45:36】
  • 【来源:康琦】
  • 【字体:
  9月28日,我县召开“十一”黄金周旅游运行保障调度会议,研究部署国庆节期间各景区安全保障工作,力保景区安全顺畅。刘学彬、赵青英、张晓雁等县领导等出席会议。
  调度会上,与会各单位分别就“十一”黄金周期间各自工作准备情况进行了汇报,并就相关问题进行了研讨。
  听取相关汇报后,县委书记、县人大常委会主任刘学彬指出,第二届省旅发大会胜利闭幕,我县的葡萄小镇、金士红酒养疗庄园等重点项目声名远播,在国庆“黄金周”期间,将迎来八方游客,这对我县道路通行、景区承载、安全保障等方面提出了更高的要求,各相关单位一定要切实做好“十一”黄金周旅游安全和旅游接待工作,力保景区安全、顺畅、洁净,给全国各地的游客留下美好初体验。
  刘学彬强调,要对全县的旅游工作进行全方位的关注,打造安全、顺畅、洁净、正常的旅游环境;要启动旅发大会期间的工作机制,各部门及人员各司其职,各负其责,扩大点线面,同时各部门间要协调联动,通力合作,切实做好“十一”黄金周旅游安全和旅游接待工作,向游客充分展示我县全域旅游发展的新面貌。
  刘学彬要求,要集中力量开展旅游市场检查和整治,依法规范旅游市场秩序;加强假日期间交通安全、消防安全、食品安全、设备安全监管,完善景区公共服务设施建设,保证设施、设备安全运行;要不断提高服务水平,为游客提供优质、周到的服务;要抓好景区环境卫生整治工作,同时要做好森林防火、治安维稳工作,营造安全、文明、祥和的旅游环境,确保“十一”黄金周旅游工作有条不紊进行。
  县委副书记、县长赵青英要求,各部门要按照职责分工,细化工作方案,将各项工作安排到位,把责任落实到人,全面做好假日期间的各项保障工作和节日期间的安全生产、森林防火、食品安全等工作,营造稳定、安全、顺畅、整洁的旅游环境。

【打印】 【关闭】