谱写双拥共建模范城新华章——我县迎接省双拥模范县考评验收

  • 【发布时间:2017-09-30 09:46:29】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  9月27日,省考评验收工作组到我县就双拥模范县考评验收工作进行专项检查验收。市委常委、副市长陈峰,县领导刘学彬、赵青英、张晓雁、闫希光参加了座谈会和实地检查工作。
  考评验收汇报会上,考评组介绍了双拥模范县检查验收的考评方法、内容、时间等,并听取了我县2013年以来双拥创建工作的开展情况。随后,考评组一行分两组分别到县烈士陵园、龙家店镇、昌黎镇,通过实地查看、查阅资料、现场交流等方式,详细了解了我县退伍士兵安置和优抚对象的权益保障等工作的开展情况。
  近年来,县委、县政府始终站在讲政治、顾大局的战略高度,把双拥工作纳入全县经济社会发展规划,摆上全县各级领导的重要议事日程,与广大驻军官兵携手共建美好家园,在全县上下形成了军爱民、民拥军的良好局面,取得了可喜的成绩,实现了省级双拥模范县“六连冠”。目前,我县已建立健全各类拥军优属服务组织1326个,建成国防教育活动室26个,村级国防教育宣传站615个;开展国防教育600余期次,参训人员达7000余人次;利用县烈士陵园开展爱国主义教育,2013—2017年,县烈士陵园共接待各地前来祭扫的各企事业单位200余次,祭扫人数达60000余人。同时,我县还加强服务保障,保障各项优抚安置政策落实到位;通过当好部队后勤保障部,保质保量完成征兵任务;全面落实安置待遇,认真贯彻落实各项优抚政策法规,并加强烈士纪念建筑物管理等措施。各项工作的落实让我县双拥工作取得了突出成绩,军政军民关系日益融洽,军地双方建设得到相互促进,双拥工作成果得到进一步巩固和发展。
  通过座谈和检查验收,验收组我县“双拥”工作的开展给予充分肯定,并希望我县以后要继续开展好“双拥”工作,进一步创新思路,在退伍兵安置、退伍兵培训等方面下功夫,谱写双拥共建模范城的新华章。

【打印】 【关闭】