县十六届人大常委会第四次会议召开

  • 【发布时间:2017-10-11 09:03:50】
  • 【来源:康琦】
  • 【字体:
  9月30日,县委书记、县人大常委会主任刘学彬主持召开县十六届人大常委会第四次会议。县人大常委会副主任夏友军、费来文、牛立明出席会议。
  县委常委、组织部部长鲍成超,县委常委、常务副县长张贵田,县法院院长曹敬东、县检察院检察长张会英列席会议。应出席会议的主任、副主任、委员26人,实出席26人,符合法定人数。
  会议首先表决通过了会议议程和监票人名单。按照县人大常委会《人事任免办法》和《国家机关工作人员任前供职报告的规定》,王文杰等四名拟任命人员分别做了供职报告,根据县人大常委会《人事任免办法》和《国家机关工作人员任前法律知识考试办法》,会前,县人大常委会对王文杰等4名同志进行了任前法律知识考试,并在大会上宣读了关于拟任命人员任前法律知识考试成绩。
  会议以投票表决的形式通过了人事任职事项,县检察院检察长张会英和通过任命的同志举行了宪法宣誓仪式,刘学彬依次颁发了任命书。会议听取和审议了昌黎县人民政府关于2016年度环境状况和环境目标完成情况的报告,听取和审议了昌黎县人民政府《关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于2017年上半年预算执行情况的报告》《关于2016年县本级预算及县总决算的报告》和《关于2016年度县本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》,听取和审议了昌黎县人民政府关于2017年县本级新增地方政府债券资金预算调整的报告,表决通过了《昌黎县第十六届人大常委会代表资格审查委员会名单》;大会还听取表决了其它事项。
  刘学彬指出,近年来,县政府及职能部门认真贯彻执行《环境法》等相关法律法规,认真落实生态立县发展战略,投入了大量人力、物力、财力,取得了显著成绩,但还要进一步增强危机意识,深刻认识我县所面临的环境、大气、土壤、水等污染问题。各乡镇各部门要坚持生态立县发展战略,严格落实“1+1+18”方案,进一步加大污染治理力度,抓住关键环节,强化工作举措,切实把各项问题整治到位,使我县的生态环境得到进一步改善,为百姓打造天蓝地绿水清的生活环境。
  刘学彬指出,在经济形势持续低迷的情况下,全县经济社会发展保持了良好态势,钢铁产能压减,园区建设、环境保护、“双违”整治,民生工作等重大基础设施建设等各方面都取得了较好成绩,这些成绩的取得离不开县政府及职能部门的艰苦付出。刘学彬要求,各级各部门对年初确定的目标要全部进行梳理盘点,确保完成全年目标任务,确保抓好创新驱动、园区建设、产业链升级等重点工作,着力破解项目落地企业发展面临的用地难、融资难等问题,促进企业健康快速发展,同时要用好“后旅发”时期,全面放大“旅发”效应,不断提升昌黎全域旅游发展的层次和水平,打造高端精品旅游实践典范。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<