全力做好食品和消防安全工作——刘学彬赵青英等县领导开展节日期间安全检查

  • 【发布时间:2017-10-11 09:04:36】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  10月1日,县委书记、县人大常委会主任刘学彬,带队前往河北丰科生物科技有限公司、五峰山景区和兴龙广缘超市等地,督导检查节日期间安全生产、景区安全、森林防火、食品安全、消防安全等工作。县委副书记、县长赵青英,县委常委、县委办公室主任郝志军,副县长李振生参与检查。
  在河北丰科生物科技有限公司,刘学彬、赵青英一行深入生产车间,详细了解企业生产现状、安全管理等情况,并要求相关职能部门和企业要牢固树立安全第一的思想,强化对安全生产工作的监督和检查,完善应急处置预案,切实维护人民群众生命财产安全。
  在五峰山景区检查时,县消防官兵和森林公安正在进行防火演练。刘学彬首先代表县委、县政府和全县人民向广大官兵致以崇高敬意。随后,刘学彬、赵青英详细了解了野外火源管理、防火宣传教育、护林人员管理及重点时段管控、应急保障能力建设等情况。刘学彬、赵青英指出,节日期间要严格落实森林防火管理制度,加强防火队伍建设,抓好安全隐患排查,保障森林防火工作有序进行。
  在兴龙广缘超市,刘学彬、赵青英重点对超市的食品安全制度落实、消防安全管理措施落实等情况进行了重点检查。刘学彬、赵青英要求,各有关单位要时刻把人民群众的生命财产安全放在首位,将消防安全工作责任制抓到位,细化工作措施,完善应急预案,全力做好节日期间的食品安全和消防安全保卫工作。

【打印】 【关闭】