县委宣传部获评河北省宣传系统先进集体

  • 【发布时间:2017-10-13 09:07:30】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  9月24日晚至25日,全省基层宣传工作交流推进会在衡水召开。从会议上获悉,县委宣传部获评河北省宣传系统先进集体。同时,县广播电视台台长刘广敏获评河北省优秀宣传干部,昌黎县黑豹艺术团获评河北省“服务农业、服务基层”文化建设先进集体,县委宣传部理论科科长金丽彬获评全省基层理论宣讲先进个人,昌黎镇杏树园村获评河北省宣传文化工作示范村。
  近年来,在省、市委宣传部和县委的正确领导下,县委宣传部一班人精诚团结、和衷共济,多措并举、扎实推进宣传思想文化工作,牢牢掌控意识形态主动权,积极参与县委中心工作,把责任扛在肩上、把任务落到实处,全县宣传思想文化工作继续呈现向上向好的发展态势。
  扎实开展理论学习,全县党员干部理想信念进一步坚定。今年以来,县委常委会14次、县委理论学习中心组8次学习研讨习近平总书记重要讲话,集中宣讲669场次,受众约10余万人次。“三会一课”覆盖每个支部、每名党员,通过学习习近平总书记重要讲话,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,真正做到了思想认同、政治看齐、行动紧跟。
  切实加强预警防范,全社会意识形态思想阵地牢牢守住。县委常委会专题研判部署意识形态领域的工作,就加强全县意识形态工作进行研究部署。各职能部门履职尽责,敢抓敢管、敢于亮剑。县委宣传部作为意识形态工作的直接责任部门,牵头召开多层面会议,认真传达学习中央和省、市、县委意识形态工作部署,并采取有力工作举措,做到准确研判、防患未然。
  着重加强新闻宣传,全力提升文化昌黎的知名度美誉度。截至目前在《人民日报》、等省级以上媒体刊发刊播稿件近300篇。借助创建省级文明县城、筹办第二届河北省旅游产业发展大会等重要契机,组织外媒深入宣传“东临碣石观沧海 绿水青山看昌黎”、“产业新城+特色小镇”等发展新理念新方案,全面展示昌黎旅游、经济、文化等各方面发展成果。
  积极构建网络矩阵,全面掌控网络舆情引导社会舆论。创新推出“微信工作法”,宣传部门组建由100个微信群3000余人构成的全县宣传系统微信矩阵,实现了县乡两级全覆盖。依托“昌黎发布”等“两微一端”新媒体,刊发报道100余篇,阅读量超100万次。在中央和省级重点新闻网站首页首屏刊稿80篇。妥善处置网络舆情,对重点网站进行24小时实时监控,遇有舆论热点,第一时间发出主流、权威声音,最大限度挤压各种谣言的传播空间。
  充分凝聚文明合力,全员主动参与省级文明县城创建。县委书记、县人大常委会主任刘学彬任创城第一网格长,亲自挂帅,所有县领导全员上阵,一项项落实指标,一个个破解难题。县委书记、县长加入“创城”微信群,第一时间统筹创城工作。全面落实市委书记孟祥伟提出的“五到四从四多”工作法,以工匠精神实施精细化城市管理。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<