以优异成绩为党的十九大胜利召开献礼——全县重点工作推进会议召开

  • 【发布时间:2017-10-13 09:09:30】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
  10月9日,全县重点工作推进会议召开,对创建省级文明县城、“双违”整治、大气污染综合治理、基层党建等工作进行安排部署。动员全县上下进一步认清形势、坚定信心、加压奋进,以更大的决心、更快的节奏、更高的效率,强力推进各项工作落到实处,以优异的成绩为党的十九大胜利召开献礼。刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰、曹连波等县四大班子领导参加会议。
  关于创建省级文明县城工作,县委书记、县人大常委会主任刘学彬讲话指出,当前,创建省级文明县城工作已经到了攻坚冲刺最后阶段,相关单位和部门要从讲政治顾大局的高度,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,针对测评的内容和方式,查漏补缺、精准发力。要瞄准细节,能整改的一项不落,尽快实现创城工作全面达标升级;要聚焦重点,能提升的全力攻坚,通过严管不文明行为、加大公益广告的宣传力度,营造强大的社会舆论氛围,确保验收过关;要紧盯责任,全县上下齐动员,按照创城网格化管理组织机构和测评体系任务分解表要求,层层抓好落实,全员、全力、全速打赢创城攻坚战。
  关于“双违”整治工作,刘学彬指出,要用破釜沉舟的决心碾压畏难情绪、侥幸心理,切实把这项工作转变到一场自我革命的立场上来,勠力同心、背水一战,坚决打赢这场“双违”集中整治攻坚战;要用敢战必胜的魄力不折不扣地完成清零任务,各责任单位要坚持“依法、从严、从快”的原则,分类施治,强势推进;要用持续的高压态势确保整治常态长效,让广大干部群众始终保持敬畏心理,自觉抵制“双违”行为,切实把“双违”整治,变成宣传政策、教育干部群众的过程,彻底扭转妄想通过侵占公共利益满足一己私利,甚至大发不义之财的错误思想。
  关于秋冬季大气污染治理工作,刘学彬强调,面对新形势新任务新要求,各级各部门必须做到心中有数、头脑清醒,早谋划、早部署,通过控煤、控尘、控排、控车、控油、控烧,以坚决态度和过硬措施,保障工作的主动性和实效性,坚决打赢大气污染综合治理这场硬仗。各单位要认真研究,逐一对号入座,细化措施,推动落实,严格按时间节点完成。
  关于基层党建工作,刘学彬指出,要加快推进后进村整顿转化,全力消除多年不发展党员村,超前谋划农村“两委”换届,使一大批优秀人才进入村“两委”班子,为今后农村的快速发展提供坚强的组织保证。
  刘学彬还就信访稳定、经济运行、安全生产等工作进行了强调和部署。刘学彬强调,做好这几项重点工作,任务艰巨、责任重大。大家要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到抓推进、促落实中来,抓住有限的时间,咬定目标不放松,攻坚克难、埋头苦干,确保各项重点工作顺利完成,以优异的成绩向党的十九大献礼。
  就贯彻落实好这次会议精神,县委副书记、县长赵青英强调,各级各部门要在凝心聚力上下功夫,在狠抓落实上下功夫,在强化责任上下功夫,进一步增强政治意识、责任意识、大局意识,坚定信心,拿出一流的精神状态,一流的工作作风,一流的工作业绩,出色完成各项工作任务,为建设生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎做出新的更大贡献。

【打印】 【关闭】