推动城市发展再上新台阶——县人大视察城市基础设施建设情况

  • 【发布时间:2017-11-13 09:29:42】
  • 【来源:康琦】
  • 【字体:
  11月9日,县人大常委会副主任夏友军、费来文、牛立明带领部分人大代表对我县城市基础设施建设情况进行视察,各相关部门负责人陪同。
  视察组先后到县规划展馆、1号热源厂、中心城区污水处理厂、汇文公园等地,实地了解我县城市基础设施建设规划设计及执行情况,重大基础设施项目建设情况,市政基础设施及公共服务配套设施建设情况、基础设施运营管理及保障机制工作情况、基础设施建设工作中需要解决的相关问题及建议。在随后召开的座谈会上,各位代表听取了县规划、建设、城管、建管中心、水务等部门关于城市基础设施建设、城市管理等方面的汇报,并在城市保洁、垃圾填埋、城市管理、专业市场建设道路微循环、城市管理机制设立、手续审批完善等方面进行了热烈的讨论。
  据了解,今年我县城市基础设施建设,借势第二届省旅发大会之机,实施了全面的升级改造,打通了学院路、韩愈大街。对旅游动线道路两侧进行了环境综合改造,累计栽植各类乔木约11.54万棵、灌木约2.24万株、绿化地植被约21.97万平方米。在城市基础设施建设方面,我县城市供暖已全部集中到了两座热源厂,集中供暖率已经达到93%以上,集中供暖面积达到710万平方米。今年修缮和改造了7条小街小巷,道路总长3600米。我县于今年初,实施了昌黎县中心城区污水处理厂新建工程,总投资2.3亿元。在园林绿地建设方面,目前我县城区内拥有大型综合性公园4座,街头游园21处,园林绿地面积逐年增加,各项绿化指标逐年提升,绿地率34.44%,绿化覆盖率38.95%,人均公园绿地面积10.62平方米。2017年,城区增绿6公顷,顺利通过了省级园林县城复查工作。
  代表们认为,我县城市建设在原有基础上发展速度加快,框架进一步拉大,承载能力持续提高,功能不断完善,品位显著提升,取得了鼓舞人心的成效。今后还要进一步解放思想,树立市场化思维,拓宽融资渠道,加强薄弱环节建设,进一步完善城市功能,提高为民服务质量,提高城市基础设施建设管理水平,推动城市发展再上一个新台阶。

【打印】 【关闭】