提高行政执法水平 规范行政执法行为——我县组织开展依法行政专题讲座

  • 【发布时间:2017-11-15 09:13:17】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:

  为深入贯彻党的十九大精神,全面提高全县各级领导干部的法律素养,增强依法执政和依法行政能力,加快推进法治政府建设,11月11日,我县组织开展了依法行政专题讲座,全县各行政执法部门和各镇乡区的主管副职、法制机构负责人、业务骨干近500人聆听讲座。县委常委、常务副县长张贵田出席讲座并讲话。
  据了解,此次讲座的目的是为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实国家、省、市依法行政暨推行行政执法三项制度改革试点工作要求,有效提高全县行政执法水平,全面规范行政执法行为,促进行政执法活动的制度化、规范化和法制化。专题讲座邀请了燕山大学纪委副书记、监察审计处处长张明,河北科技师范学院文法学院副院长赵福江,市政府法制办律师高艳军,处长段文朋,讲师们结合十九大报告,围绕法治政府建设、规范执法行为等方面进行了解读,并结合实际案例对当前普遍存在的问题作了深入浅出的讲解。 

  张贵田在开班仪式上要求,各执法部门要清醒的认识到依法行政工作与省、市要求存在的差距,进一步强化执法理念和执法人员水平,严格规范执法;执法人员必须学法用法,严格执法,并通过培训等工作的开展不断提高一线执法人员依法行政的能力和水平;要通过参加各类专业培训,不断地补充更新知识,有效提升自身的执法水平,规范执法行为,正确行使法律赋予我们的权力,适应当今行政管理的需要。

 

【打印】 【关闭】