加快产业升级步伐 促进经济持续发展——国家钢铁煤炭去产能验收抽查组到我县抽查钢铁去产能工作

  • 【发布时间:2017-11-27 09:27:02】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
  11月22日,国家发展改革委产业协调司处长刘明带领国家钢铁煤炭去产能验收抽查组到我县抽查、验收钢铁去产能情况,副市长孙国胜,县委副书记、县长赵青英,县委常委、常务副县长张贵田以及省发展改革委、省人社厅就业局、省知识产权局、市发改委相关负责人陪同抽查验收。
  在顺先钢铁有限公司,抽查验收组首先现场检查了企业设备拆除情况,并通过听取汇报、座谈交流、查阅影像资料等方式对验收工作进行了认真检查。
  据了解,为确保完成省市下达的压减钢铁产能763万吨的任务,不折不扣地落实市委、市政府的工作部署,我县落实一个企业一套方案,逐一落实责任主体,明确倒查追责制度,靶向施策、挂图作战,制定了《昌黎县2017年压减钢铁产能拆除和封停装备工作方案》,扎实有效地开展钢铁压减产能工作,截止今年6月底,实现压减钢铁产能788万吨,超市下达2017年压减钢铁产能任务25万吨,并于今年9月27日通过了省验收组的现场验收。
  抽查验收组对我县化解钢铁过剩产能工作开展情况给予肯定,抽查验收组认为,我县对化解过剩产能工作高度重视,主动作为,狠抓落实,有化解过剩产能任务的企业积极配合,措施到位,去产能工作取得成效。同时,希望我县进一步高起点规划产业、高起点设置项目,不断加快产业升级步伐,努力促进经济发展方式转变,保证经济实现持续健康发展。
  抽查验收组还就奖补资金使用情况、职工安置情况及组织保障等情况提出了指导性意见。

【打印】 【关闭】