全力提升灭火救援能力——我县召开消防工作暨今冬明春火灾防控工作会议

  • 【发布时间:2017-11-29 09:19:54】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:

  为全面贯彻落实省、市两级今冬明春火灾防控工作会议精神,11月24日,我县召开消防工作暨今冬明春火灾防控工作会议,全面分析研判全县消防安全工作,安排部署今冬明春消防工作。副县长、县公安局局长杨建东出席会议。
  开会前,全体与会人员观看了火灾隐患相关视频。会议传达了国务院《消防安全责任制实施办法》;宣读《昌黎县2017年全县消防形势分析的报告》;杨建东代表县政府与乡镇政府、部门代表签订了《昌黎县人民政府今冬明春火灾防控工作责任状》。
  杨建东要求,各乡镇及相关部门要进一步认清形势,聚焦差距,切实增强做好冬防工作的紧迫感责任感压力感,主要负责同志要亲自过问、亲自部署,全面加强火灾防控工作;要多措并举,真抓实干,切实树立起“隐患险于明火”的意识,坚决预防重特大群死群伤火灾事故的发生;要紧跟形势,勇于创新,调整好执勤力量,进一步加强执勤备战,从思想上、组织上、装备上、训练上认真做好应急救援的各项准备工作,全力提升灭火救援能力。

 

【打印】 【关闭】