确保全面稳定达标供热——我县召开供热工作调度会

  • 【发布时间:2017-11-29 09:20:51】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:

  11月25日,县委副书记、县长赵青英主持召开供热工作调度会,听取供热工作运行情况汇报,研究解决当前冬季供热工作存在的困难和面临的问题,并对今冬供热工作进行再安排、再部署。副县长庞印宝及县城乡建设局、县热力供应公司、县永建热力有限公司等相关部门负责同志参加会议。
  赵青英指出,供热工作涉及千家万户,是一项事关群众切身利益的大事,也是我县冬季最大的民生问题。相关职能部门、供热单位和热源企业都要以民生事业为重,高度重视供热工作,顾全大局,多方协调,共同努力,克服困难,积极想办法、出实招,及时回应民生关切,确保全面稳定、达标供热,让广大群众度过一个温暖的冬天。
  赵青英要求,供热部门要切实肩负起社会责任,加强供热设备的监管和管网维护,加大设备隐患排查力度,确保全县供暖设施安全稳定高效运行;县城建部门要强化服务意识,与热源企业加强沟通交流,进一步提高服务水平,采取多种措施、全力克服困难,及时协调解决好冬季供热过程中出现的问题;要加强供热运行安全管理,做好工作留痕,不断完善细化供热应急抢修预案和相关工作档案记录,确保我县集中供热工作安全、平稳运行。
  庞印宝对全县供热工作提出具体要求,全县各供热部门要建立燃煤煤质检测长效机制,在稳定供热、保障民生的同时,必须加强对用煤煤质的检验检测,严禁使用高灰分、高硫分、不达标的煤炭,必须保证现有环保设施同步正常使用,做到达标排放、低标排放,有效控制和降低煤炭燃烧对我县空气环境质量的影响。

 

【打印】 【关闭】