不断推动工会工作上水平上台阶——县工会第十一次代表大会召开

  • 【发布时间:2017-12-13 09:03:54】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
  12月7日,县工会第十一次代表大会隆重召开,县委副书记张晓雁出席开幕式并讲话,她强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结拼搏、攻坚克难、扎实工作,不断推动工会工作上水平、上台阶,为县域经济发展作出新的更大贡献。县人大常委会副主任夏友军主持开幕式,县领导李振生、杜希杰,市总工会、其他友好县区总工会、县群团组织主要负责人以及来自全县各条战线的123名工会代表出席开幕式。
  开幕式上,张晓雁代表县四大班子向大会的召开表示热烈的祝贺,向辛勤工作在各条战线上的广大职工和工会工作者致以亲切的问候和崇高的敬意。她指出,县总工会十大以来,全县广大职工以强烈的主人翁意识,积极投身昌黎县经济建设主战场、劳动生产第一线创造了光辉业绩,涌现出全国劳模5名,省部级劳模38名,充分彰显了工人阶级主力军作用。全县各级工会和工会工作者紧紧围绕全县工作大局,大力开展“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”等系列主题活动,在推动经济发展、促进社会和谐、改善职工服务上发挥了重要作用。
  张晓雁强调,为党和国家工作大局服务,始终是工会的价值所在。各级工会组织要围绕县委、县政府中心工作,始终保持和增强政治性、先进性、群众性,找准工作的结合点和着力点,坚持在大局下思考、在大局下行动;要坚持与时俱进、开拓创新,牢固树立“党建+”理念、“市场化”理念和“大群团”理念,进一步丰富工作内涵,打造工作品牌,整合工作资源;全县各级党组织要从战略和全局的高度,切实把工会工作摆上重要议事日程,重视工会阵地的建设,重视工会事业的保障,推动工会工作开创新局面。同时,希望新当选的领导班子在县委和上级工会的领导下,深入贯彻中央和省市精神,不负重托,不辱使命,把全县工会工作提高到一个新的水平。
  会上,市总工会、友好县区总工会以及我县群团组织代表分别致贺词,县人大常委会副主任、县总工会主席夏友军代表县总工会第十届委员会向大会报告工作。
大会还依法选举产生昌黎县总工会第十一届委员会委员27人;选举产生昌黎县总工会第十一届经费审查委员会委员5人。选举产生了昌黎县总工会第十一届委员会常委委员9名。
  在随后召开的县总工会第十一届委员会第一次全体会议上选举产生了昌黎县总工会第十一届委员会主席1人,常务副主席1人,副主席1人,兼职副主席2人,夏友军当选昌黎县总工会第十一届委员会主席。会议还通过有关决议。
  夏友军在闭幕式上发表讲话。他强调,全县各级工会要深入学习贯彻习近平总书记关于工会工作系列重要指示精神,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路。要切实将全县职工和工会干部的思想和行动统一到县委确定的发展任务上来,团结一致,奋发进取,努力推动昌黎县工会工作再上一个新台阶。要教育引导广大职工大力发扬工人阶级的伟大品格和“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、敢于奉献”的劳模精神,用辛勤劳动、诚实劳动、创新劳动开创更加美好的未来。要切实服务职工群众,密切同职工群众的联系,增进同职工群众的感情,努力维护好、实现好、发展好职工群众的合法权益,进一步把党的群众基础打牢筑实。要认真践行党的群众路线,理清思路,放宽视野,进一步创造科学有效的工作方法,打造富有特色的品牌和载体,使我县工会工作始终保持勃勃生机。
  大会最后在雄壮的国际歌声中闭幕。

【打印】 【关闭】