我县召开重点工作大督查推进会

  • 【发布时间:2017-12-22 09:07:06】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
  12月19日,我县召开重点工作大督查推进会,对大督查工作进行再动员、再安排、再部署。县委常委、组织部部长鲍成超出席会议。
  会上,各督查组及办公室综合组、协调组、秘书组相关负责人分别就大督查工作进展情况进行汇报。
      鲍成超要求,要提高站位,增强做好大督查工作的自觉性,深刻领会、准确把握省委开展全省大督查活动的内在要求,切实增强做好大督查工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以饱满的政治热情和良好的精神状态,苦干实干,形成干事创业的良好氛围;要聚焦重点,增强做好大督查工作的针对性,在工作中要做到盯住重点工作开展督查,盯住重点问题开展督查,盯住重点对象开展督查,确保大督查工作取得实实在在的效果;要找准定位,增强做好大督查工作的精准性,既要主动抓好本地大督查工作,又要支持配合好市委督查组的工作,同时还要把握好督查组和乡镇、县直部门以及督查对象的关系,确保上下协同、同向发力;要抓住关键,增强做好大督查工作的导向性,对于发展建设中遇到的难题、影响重点工作推进的难点,特别是一些久拖未解的难事,要盯牢不放、督办到底;要创新举措,增强做好大督查工作的实效性,要把督事与督人结合起来,把督查与追责问责结合起来,通过采取随机抽查、明察暗访、突击检查等方式,深入基层真了解、真掌握、真督查。同时,要逐步完善大督查工作机制,建立健全重点问题排查整改机制,注意发现正反两面典型,对可复制、可推广的好经验、好做法,及时总结上报,推动大督查顺利进行;要加强管理,增强做好大督查工作的纪律性,大督查工作组的全体同志务必从严要求,自我加压,着力在强化政治意识、强化学习意识、强化服务意识、强化纪律意识上下功夫,迅速转变作风,认真履职尽责,以大督查促进干部作风大转变、工作水平大提升、发展环境大改善和重点工作大落实,为“生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎”建设做出应有的贡献。
  会上,市第一督导组负责人还与我县相关人员进行了深入交流,并就如何进一步做好大督查工作提出指导性意见。

【打印】 【关闭】