县政府第九次党组(扩大)会议召开

  • 【发布时间:2017-12-22 09:08:34】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:

  12月19日,县委副书记、县长赵青英主持召开县政府第九次党组(扩大)会议,书面学习《习近平谈治国理政》第二卷;传达学习习近平总书记关于纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神;传达学习省委《关于维护党中央集中统一领导的规定》精神和省政府印发《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》的通知精神;传达省委第五巡视组巡视昌黎县工作动员会会议精神;书面学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》;书面听取各单位党组党风廉政建设主体责任落实情况的汇报。县委常委、常务副县长张贵田,副县长龙立新、闫希光、庞印宝、李振生、杨建东参加会议。
  会议强调,必须按照中央和省委部署要求,把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为学习贯彻落实党的十九大精神的重要内容,始终对党绝对忠诚,学思践悟新思想,大力弘扬担当精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议强调,对于习近平总书记关于纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,要深入学习、深刻领会,强化自觉、坚决贯彻,坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。要强化政治自觉,充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的重大意义,牢固树立“四个意识”;要切实对照整改,进一步强化问题意识,认真查找“四风”突出问题;要坚持以上率下,充分发挥领导干部这个“关键少数”的作用,带动全县上下转变作风。               

  会议要求,全县各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央大政方针和决策部署在昌黎不折不扣贯彻落实,形成生动实践。要充分认识持之以恒正风肃纪的极端重要性和必要性,强化看齐意识、强化主体责任、强化监督检查,全面把握《实施细则》的主要内容和具体规定,不断巩固和拓展作风建设成果。
  会议指出,省委对昌黎县进行巡视,既是对昌黎各项工作的一次“全面体检”,也是一次高标准、严要求的指导,对我们进一步锤炼领导水平和执政能力起到重要促进作用。要从讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到省委的要求上来,确保思想认识到位、领导责任到位、配合服务到位、整改落实到位。
  会议要求,各党组成员要把《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实,作为一项长期重要任务,放在心上、扛在肩上、抓在手上。要坚守责任担当、从严带好队伍、自觉接受监督。
  会议要求,各级党组要落实全面从严治党主体责任,增强主体意识,勇于负责担责;推动“一岗双责”,形成强大合力;完善督查机制,推进工作落实;严格责任追究,倒逼担责尽责,切实承担起党要管党、从严治党的政治使命。

【打印】 【关闭】