取经整治经验 加强工作交流——隆化县到我县考察观摩“双违”整治工作

  • 【发布时间:2017-12-25 09:18:01】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:

  12月20日,承德市隆化县县长李东、副县长龚宏光、郝岩率考察团到我县考察观摩“双违”整治工作。县委书记、县人大常委会主任刘学彬,县委副书记、县长赵青英,副县长庞印宝、杨建东陪同考察。
  当天,隆化县考察团一行先后实地深入我县“261省道两侧‘双违’攻坚战”马坨店乡施各庄违建市场拆除行动现场,向两山乡、马坨店乡详细了解两地“双违”整治的工作经验。在随后召开的经验交流会上,通过座谈交流、观看汇报短片、查阅资料简报台账等形式,对我县2016年以来开展的“双违”整治工作进行了全面细致地了解。
  刘学彬从统一干群思想,坚定“双违”整治决心,坚持公平公正原则整治“双违”,敢于碰硬、强力打击“双违”行为,借势造势、打出“双违”整治气势等方面介绍了我县开展“双违”整治工作的经验做法。
  通过实地察看、听取介绍、相互交流,考察团一行对我县“双违”整治工作取得的显著成效表示由衷赞叹,对昌黎干部在双违整治过程中展现的责任意识、担当精神给予了高度评价,认为我县“战区制”“混成旅”作战模式、“大兵团联合作战”等经验做法,有着重要的借鉴和启示作用。
  李东表示,通过这次考察,学到了实招、取到了真经、受到了启迪,特别是昌黎县委、县政府敢于碰硬较真根治“双违”痼疾的决心和意志,在“双违”整治工作中以人为本的执政理念,对隆化今后开展“双违”整治工作提供了遵循。他希望,今后隆化与昌黎加强工作交流,把经验学细、学透,推动隆华的“双违”整治工作。

 

【打印】 【关闭】