第三届秦皇岛葡萄酒产区新品荟举办

  • 【发布时间:2017-12-27 09:08:21】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:

  12月24日,第三届秦皇岛葡萄酒产区新品荟暨2017秦皇岛葡萄酒·中餐美食大赛在金士国际葡萄酒庄举行,同时秦皇岛葡萄与葡萄酒庄旅游联盟成立并授牌。副市长孙国胜,县领导张晓雁、鲍成超,中国食品工业协会葡果酒专家委员会秘书长杨强、世界中餐业联合会葡萄与葡萄酒委员会主席白杨、国家级葡萄酒评委孟雷、秦皇岛葡萄酒产区相关负责人出席活动。
  据了解,本次新品荟共品鉴新酒葡萄酒、马瑟兰、小芒森等10多个品种的葡萄酒30余款,得到了专家及业界代表的认可。目前,在诸多葡萄酒产品中,新酒正以清新浓郁的果香、柔和适口的口感、吉祥欢乐的寓意风靡全球;而新酒节作为一种新时尚,也越来越受到人们的关注和喜爱,并成为秦皇岛产区新酒的一个新亮点。
  近年来,秦皇岛产区一直致力于国产葡萄酒的推广与葡萄酒文化的传播。秦皇岛产区地域特色明显,所酿新酒在口感与果香方面极具代表性。此次,秦皇岛葡萄酒产区新品荟暨2017秦皇岛葡萄酒·中餐美食大赛旨在为市场大众树立新的时尚酒类消费理念,引导消费者正确选购葡萄酒产品;也为企业、经销商和消费者提供一个相互交流的平台,让越来越多的葡萄酒企业开始重视新酒的酿造和潜在消费群体的挖掘。同时本次活动将“葡萄酒·中餐美食大赛”引入其中,特别是秦皇岛葡萄酒与秦皇岛地方菜的搭配,并以此为标志,展示一个新的市场空间,实现葡萄酒产品多样化、精品化、个性化,提高市场竞争力、影响力。

 

【打印】 【关闭】