高质量高效率推进“百日攻坚”行动深入开展——我县召开后进村整治“百日攻坚”行动调度会

  • 【发布时间:2018-01-05 09:07:06】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
  为全面了解全县农村“两委”换届重点难点村“百日攻坚”工作进展情况,1月3日,我县召开后进村整治“百日攻坚”行动调度会,县委常委、组织部部长、统战部部长鲍成超出席会议。市委重点工作大督查第一督导组全体同志参加了会议,
  会上,昌黎镇、靖安镇、安山镇等乡镇负责人分别就后进村“百日攻坚”行动所涉及重点难点村存在的问题和整治情况进行了汇报。
  就如何进一步抓好抓实“百日攻坚”和村“两委”换届工作,鲍成超指出,农村“两委”换届是农村政治生活的一件大事,能否通过换届选优配强村“两委”班子,事关党的十九大精神在农村贯彻落实,事关农村全面建成小康社会大局,事关今后我县农村社会发展稳定全局。各乡镇、县直有关单位要充分认识此次行动的重大意义,站在讲政治、讲大局的高度,扎扎实实做好每项工作。
  鲍成超强调,此次“百日攻坚”行动时间紧、任务重,各乡镇要真正重视起来,严格按照省委提出的“全面摸排、集中整治、检查验收”三个阶段要求,对照“七个方面”重点问题,逐村分析研判重点问题,强力推进解决措施,切实通过专项行动的开展,选好配强村“两委”班子。同时,纪检、组织、政法、公安、信访、民政等职能部门也要各司其职,突出打黑除恶、灭霸扫痞这个重点,协调做好“百日攻坚”工作,为全面实施农村“两委”班子换届选举创造良好条件。
  鲍成超强调,村“两委”换届工作事关根本、事关全局、事关长远,各乡镇、各相关单位要进一步压实主体责任、建立制度体系、加强统筹协调、严肃责任追究,高质量、高效率推进“百日攻坚”行动,扎实做好村“两委”换届工作,为建设生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎提供坚强的组织保障。

【打印】 【关闭】