把党和政府的温暖送到群众心坎上——刘学彬等县领导开展节前慰问

  • 【发布时间:2018-02-10 09:00:33】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
  连日来,刘学彬、赵学峰等县领导开展节前慰问活动,把党和政府的温暖送到群众的心坎上。
  1月30日,刘学彬、张贵田、郝志军、聂永成等县领导先后看望了特困职工温秋玲、张秀珍,每到一处县委书记刘学彬都与她们亲切交谈,向她们送上节日的祝福和美好祝愿。在温秋玲家中,刘学彬详细了解她的家庭生活情况,询问家中还有哪些困难,温秋玲本人患有红斑狼疮症,二级肢体残疾,生活不能自理,每年都要花费上万元的医疗费用,刘学彬鼓励她要树立乐观的生活态度和战胜困难的信心,相信在党和政府的关心帮助下,一定会早日走出困境,迎来美好的明天。慰问中,刘学彬强调,各部门单位要时刻把特困职工的冷暖放在心上,经常深入基层、深入群众,体察群众疾苦,切实解决好特困职工的生活问题。要把为人民谋利益作为一切工作的出发点和立足点,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,让人民群众老有所养、病有所医、困有所济,共享经济社会发展成果,真正感受到社会大家庭的温暖。
  1月29日,县委副书记赵学峰带领县总工会、县教育局等部门负责人看望特困职工张丽滨、刘淑艳。在第一完全小学特困教师张丽滨家中,赵学峰与她亲切交谈,详细了解她目前的治疗康复情况和生活情况。2017年张丽滨被医院诊断为宫颈癌,同年丈夫又因为突发心肌梗死,进行了心脏支架手术,高昂的医疗费用让本不富裕的家庭雪上加霜。赵学峰鼓励她要树立生活的信心,坚强面对困难,争取早日康复。
  随后,赵学峰又看望了十里铺中心小学特困教师刘淑艳,刘淑艳患有乳腺癌,丈夫三年前突发脑梗,不能从事体力劳动,家庭经济十分困难。赵学峰详细询问了她家的生活状况,向她致以新春的问候,同时叮嘱相关部门要切实关注困难职工生活,让困难职工过上一个欢乐祥和的新年。
  2月3日,县领导王旭鹏、朱志勇、龙立新、杜希杰走访看望慰问了我县部分优秀人才、劳动模范及困难职工,为他们送去了党和政府的关怀与温暖, 向他们致以新春的问候。
  在中粮华夏长城葡萄酒有限公司,王旭鹏、朱志勇、龙立新、杜希杰亲切慰问了为昌黎经济社会发展作出贡献的劳动模范陈小波、杨学峰、严斌、段雪荣,以及优秀人才陈秀玲,为他们送上祝福的鲜花和慰问金。县委常委、县农工委书记王旭鹏代表县委县政府感谢他们为昌黎技术发展、农民致富作出的贡献,对各位专家崇尚科学、追求知识、勇于探索的优秀品质和崇高精神表示敬意。王旭鹏表示,今后县委县政府将继续落实好人才政策,为人才发挥作用创造良好环境。
  随后,王旭鹏、朱志勇、龙立新、杜希杰还走访慰问了县农牧局退休职工廖汉瑞,为他送去慰问金和慰问品。廖汉瑞患有脑血栓和心脏病,做心脏支架手术花费了巨额医药费,现在每月还要支付1200元的医药费,生活十分困难。在走访过程中,王旭鹏、朱志勇、龙立新、杜希杰与廖汉瑞亲切交谈,询问他的生活和身体情况,鼓励他要勇敢面对生活,同时叮嘱相关部门要始终把困难职工的生活冷暖放在心上,竭尽所能为他们排忧解难。

【打印】 【关闭】