春满碣石 美丽昌黎——我县举行戊戌年春节联欢晚会(图)

  • 【发布时间:2018-02-10 09:01:34】
  • 【来源:贾一凡 牛春富 田征 赵亮】
  • 【字体:

“春满碣石 美丽昌黎”戊戌年春节联欢晚会现场     田征  摄

 

  凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。2月8日,县市民中心第一会议室华灯璀璨、歌舞飞扬,我县“春满碣石 美丽昌黎”戊戌年春节联欢晚会在这里华丽启帷。刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰、王安德、曹连波等四大班子领导集体拜年,恭祝全县人民春节快乐。
  明快、热情奔放的舞蹈,营造出扑面而来的喜庆气氛,抒发出全县人民喜迎新春的美好心声;催人泪下的小品《旅发情缘》以感人的故事情节反映出我县机关干部奋战旅发大会的敬业精神、建设成果以及百姓对全县共建美好家园的肯定和支持;细腻幽默的秧歌舞《快乐的婆婆》轻快自如、热烈奔放,“反串儿”角色滑稽夸张的表演令人不禁捧腹;歌曲《中华好家风》紧紧地抓住了现场观众的心,深情的歌声,灵动的歌词,倡导弘扬中华美德与时代新风,歌曲结束,我县还向海边勇救落水儿童一家和小雨点爱心帮扶救助中心赠送春联,讴歌我县新人、新事、新风,传扬社会正能量;别出心裁的摇滚皮影《筑梦新时代》将多种表演形式巧妙结合,内容新颖,韵味浓郁,展现了昌黎传统艺术的融合性和多样性;相声《咱是文明人》“包袱”不断,语言诙谐幽默,用人们喜闻乐见的传播方式宣扬文明行为的重要性,讲出新时代的新意义,带给观众无限启示;美妙动人的舞蹈《葡萄熟了》融合了多首经典昌黎民歌曲调,用悠扬的歌声和曼妙的舞姿娓娓讲述出美丽葡园中动人的爱情故事,勾画了一幅幅美丽和谐的新农村画卷,将现场观众带入表演环境之中,深刻感受到他们对爱的呼唤和对美好生活的向往;从昌黎走出的歌手红月为家乡人带来歌曲《朋友干了这杯酒》和《最爱民族风》,用天籁般的歌声回报这片养育她的热土,让现场观众陶醉其中,曲声终了,观众掌声雷动……歌舞《远走高飞》、歌曲《我在这里等你》、音乐剧《放歌碣石》、京剧彩唱《梨花颂》等文艺节目也精彩纷呈,让全场观众报以热烈的掌声。
  演出过程中还播放了春节期间坚守一线的工作人员给全县人民拜年的视频,让晚会平添了几分温馨与感动。晚会在歌舞《山海交响》中完美落幕。整个晚会历时2小时,13个节目轮番献艺,精彩纷呈的表演形式让现场观众大呼过瘾,将晚会一次次推向高潮,全场掌声迭起,经久不息。
  据了解,此次活动由县委、县政府主办,县委宣传部、县文化和旅游发展委员会、县广播电视台承办,晚会将于春节期间在昌黎电视台一套栏目播出。

 

 

【打印】 【关闭】