县政府党组(扩大)会议召开专题研究部署整改落实省委巡视反馈意见

  • 【发布时间:2018-02-13 16:36:52】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:

  2月11日,县委副书记、县长赵青英主持召开县政府党组(扩大)会议,专题研究部署省委第五巡视组巡视反馈意见整改落实工作。县委常委、常务副县长张贵田,副县长龙立新、闫希光、庞印宝、李振生、杨建东、王常参加会议。
  就下步政府系统巡视反馈意见整改工作,会议要求,各级各部门要深刻认识巡视工作的重大意义,全面传达好、学习好、贯彻好、落实好巡视意见反馈精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委关于巡视工作的一系列决策部署上来,统一到省委巡视组的反馈意见和整改要求上来,主动认领整改事项。县政府各党组成员和各级行政一把手要切实担负起巡视整改主体责任,按照标本兼治、务求实效,统筹兼顾、突出重点,上下联动、合力攻坚的要求,围绕政府系统需要整改的事项,带头抓好整改落实。
  会议要求,要按照县委统一部署安排,确定“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书”,对涉及政府工作的具体问题,严格按照职责分工,明确责任领导、责任单位和完成时限,全面抓好组织推进,切实抓好整改落实。县政府党组各成员要带头整改,以上率下,齐心协力把省委巡视组反馈的问题逐条逐项整改到位。要明确牵头负责的县政府班子成员,明确整改措施,确保任务到人、责任到岗、要求到位,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。
  会议要求,要牢固树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的思想,高度重视巡视整改工作,确保省委巡视组反馈的事项件件有着落、条条有整改、事事有回应,做到不打折扣,不走过场。要针对问题,抓紧探索制定行之有效的制度,形成长效机制。
  会议要求,各级各部门要着眼各项工作持续改进和提升,开展延伸排查,深挖问题根源,深化拓展巡视整改成效,提升政府系统整体工作效能,进一步增强建设京唐秦轴线上的“微中心”,建设美丽新昌黎各项事业的强大正能量。


 

【打印】 【关闭】