坚决防范遏制重特大安全事故——我县召开安全生产工作会议

  • 【发布时间:2018-03-07 09:07:17】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  3月1日,我县召开安全生产工作会议,会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国安全生产会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,坚决防范遏制重特大安全事故。县委副书记、县长赵青英,副县长李振生出席会议。
  会议指出,各单位各部门要树牢“四个意识”,提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想作为重大政治任务,充分认识安全生产的极端重要性和紧迫性,扎实做好新时代安全生产工作。
  会议强调,要坚持标本兼治,推动安全生产形势持续稳定好转。要树立“救生命是硬道理”的意识,抓紧修订完善应急工作方案和应急预案,严格执行值班带班和信息报告制度;要深化监管体制、工作机制、治理模式等安全生产领域改革,建立行政与技术相结合的安全生产支撑体系;要全力做好当前安全稳定工作,对前期排查出的风险隐患,逐一制定化解方案和防控措施;要确保重点领域安全生产,对人员密集场所加强安全设施检修,狠抓森林防火,最大限度减少污染物排放。

【打印】 【关闭】