坚定立行立改决心 全面彻底整改落实——县委常委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

  • 【发布时间:2018-03-07 09:08:05】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
  按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》和省委第五巡视组反馈意见要求,3月5日,县委常委领导班子召开巡视整改专题民主生活会,结合反馈意见和自身思想、工作实际,进行对照检查、深入剖析,明确整改方向和举措,确保巡视整改工作取得实效。刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰等县领导参加会议。县人大常委会主任王安德,县政协主席曹连波以及县委办、县委组织部、县纪委相关负责同志列席会议。
  这次专题民主生活会,以学习宣传贯彻党的十九精神为主题,重点对照省委第五巡视组反馈的主要问题和意见建议,联系思想和工作实际,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党等重点方面,有效推进省委巡视组反馈问题的整改落实。为开好这次专题民主生活会,县委常委班子高度重视,会前,专门制定了实施方案,明确了总体要求和注意事项,各位常委围绕巡视反馈意见中班子存在的主要问题对号入座,逐项认领,并认真撰写了对照检查材料。
  会上,首先传达学习了《中国共产党巡视工作条例》,随后县委书记刘学彬代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,县委常委逐一发言,严肃认真地开展批评和自我批评。大家的发言紧扣主题,坚持问题导向,批评讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了统一思想、凝聚共识的目的,更进一步提升了政治觉悟、提振了干事激情。
  刘学彬在总结讲话时指出,这次巡视整改专题民主生活会是一次严肃认真的党内政治生活,是对省委巡视组反馈问题的再聚焦、再反思,是检验县委常委会班子政治立场、政治觉悟、政治站位的生动实践。大家要切实用好本次专题民主生活会的成果,进一步提高思想认识,深刻领会党的十九大精神和中央、省市委关于巡视整改工作的部署要求,坚定立行立改决心,全面彻底整改落实。
  刘学彬要求,要把牢政治方向,始终保持对党绝对忠诚。作为全县的领导核心,县委常委会班子要切实提高政治站位,将这次巡视反馈意见整改,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与深入推进党的政治建设结合起来,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决拥护、诚恳接受省委巡视组的反馈意见,增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扛起巡视整改的政治责任,落实“一岗双责”,坚决抓好巡视整改落实;要聚焦问题整改,做到即知即改立行立改。在整改态度上,要严之又严,真正发扬共产党员应有的认真精神和钉钉子精神,领受任务,砸实责任。在整改的重点上,要坚持问题导向,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党等重点方面,持续加强县委班子建设,提高县委把方向、管大局、做决策、保落实的能力和水平,更好服务和保障全县改革发展稳定大局。在整改的措施上,要围绕巡视反馈意见,结合这次民主生活会上自身查摆的问题,列出清单,逐项研究,制定任务书、时间表,一个一个加以解决,做到改一件成一件,确保整改取得实效;要严守纪律规矩,永葆共产党人政治本色。县委常委会各位班子成员,必须扛起管党治党的重大政治责任,从我做起,以上率下,从严管理,大力营造风清气正的政治生态。要筑牢拒腐防变的思想堤坝。严格遵守《党章》,带头执行中央八项规定及《实施细则》,始终心存敬畏、手握戒尺,慎独、慎微、慎初。要强化“一岗双责”的责任意识。秉持公心,坚持原则,克服“老好人”“和事佬”的思想,敢抓敢管,严抓严管,常抓常管,真正用严管来体现厚爱。要严守各项党内政治生活规定。严格遵守《准则》和《条例》,按要求参加党内政治生活,勇于在严肃认真的党内生活中锤炼党性、提高修养。特别是各级领导班子成员,要正确看待监督、自觉接受监督,旗帜鲜明地支持纪检监察部门履行职责,带头营造好的风气。要进一步提振工作状态,领导干部要发挥好示范带头作用,充分发扬“后旅发”精神,以久久为功的韧劲,努力开创昌黎经济社会跨越发展新局面。

【打印】 【关闭】