县政府召开第十四次党组会议

  • 【发布时间:2018-03-09 11:06:08】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  为落实好省市相关要求,3月6日,县委副书记、县长赵青英主持召开县政府第14次党组会议,进一步强化“四个意识”,提高政治站位,统一思想认识,全力抓好各项工作落实。县政府党组成员张贵田、闫希光、庞印宝、李振生、冯明瑜参加会议。县政府办、县法制办相关负责人列席会议。
  会议传达学习了《中共河北省委、河北省人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央重大决策部署落地见效的决定》;传达学习了《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》及《中国共产党巡视条例》;传达学习了市委巡察工作领导小组《关于做好省委巡视整改落实的函》;传达学习了市委巡察工作领导小组《关于进一步做好十八大以来巡视巡察整改“回头看”和自查自纠的通知》。会议研究修改了《中共昌黎县人民政府党组工作规则》;研究制定了《中共昌黎县人民政府党组2018年度“一岗双责”等党建工作及重点工作计划台账》。
  关于《决定》,会议要求,要牢固树立和践行“四个意识”,以绝对忠诚的政治担当、时不我待的进取精神和科学有效的工作机制抓好各项工作落实;要充分认识抓落实的重要意义,牢牢把握抓落实的重点,提升抓落实精准性实效性。
  对于巡视相关法规、文件精神及切实做好巡视问题整改工作,会议要求,要正确看待巡视工作,提高政治站位和政治觉悟,从站在全面从严治党的战略高度,深刻认识巡视的重要性,把落实巡视反馈意见作为主要政治任务来看待、去完成,必须下决心、使真劲、出实效;要正确看待存在问题,树立起“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,认真对待,全面落实;要用整改推动发展,以更高的站位,从全新的视角审视、归纳巡视发现的问题,把抓好整改与工作实际紧密联系起来、结合起来,把中央省市重大政策部署落到实处、见到实效。
  关于此次修改《县政府党组工作规则》、建立《工作台账》,会议要求,县政府党组办要进一步完善《规则》《台账》,印发给各位党组成员。县政府党组成员要带头认真学习,自觉贯彻执行好。要把《台账》作为履行“一岗双责”的重要抓手,并对照建立个人台账,将责任再细化、再量化、再明确,有效抓好落实。

【打印】 【关闭】