带头履职尽责 坚决抓好整改落实——县政府班子召开省委巡视整改专题民主生活会

  • 【发布时间:2018-03-09 11:06:56】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》和省委第五巡视组反馈意见要求,3月6日,县委副书记、县长赵青英主持召开县政府班子巡视整改专题民主生活会。县委常委、常务副县长张贵田,副县长闫希光、庞印宝、李振生、王常,县政府党组成员、政府办公室主任冯明瑜参加了会议。
  此次专题民主生活会,以学习宣传贯彻党的十九精神为主题,重点对照省委第五巡视组反馈的主要问题和意见建议,联系思想和工作实际,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党等重点方面,剖析自身存在问题,开展批评和自我批评,有效推进省委巡视组反馈问题的整改落实。对于省委巡视组意见,会议要求,一定要牢固树立四个意识,切实扛起政治责任,从自身做起,带头履职尽责,坚决抓好整改落实,要切实做到坚定政治立场、坚持问题导向、坚持民主团结。
  会上,赵青英代表县政府班子进行对照检查发言,并带头进行个人对照检查发言,深刻剖析问题,主动查找不足,虚心接受批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,围绕主题,直面问题,严肃认真开展相互批评。
  赵青英在做会议小结时指出,这次巡视整改专题民主生活会是一次严肃认真的党内政治生活,是对省委巡视组反馈问题的再聚焦、再反思,是检验县政府班子政治立场、政治觉悟、政治站位的生动实践。此次民主生活会,大家的思想认识端正,问题查摆精准,根源剖析深入,整改措施扎实,对于持续抓好巡视反馈问题整改落实,加强党的领导、党的建设、推进全面从严治党向纵深发展,推动全县经济社会事业发展,具有重要的促进作用。
  赵青英强调,巡视整改是当前全县最为重要的政治任务之一,大家要切实用好本次专题民主生活会的成果,进一步提高思想认识,深刻领会党的十九大精神和中央、省市县委关于巡视整改工作的部署要求,坚定立行立改决心,全面彻底整改落实。
  赵青英强调,要讲政治,始终保持对党绝对忠诚,切实提高政治站位,将意见整改与学习贯彻党的十九大精神结合起来,强化“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决拥护、诚恳接受省委巡视组的反馈意见,增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扛起巡视整改的政治责任,落实“一岗双责”,坚决抓好巡视整改落实;要严整改,做到即知即改立行立改,在整改态度、整改重点、整改措施上有成效,要列出清单,逐项研究,制定任务书、时间表,一个一个加以解决,做到改一件成一件,确保整改取得实效;要守规矩,永葆共产党人政治本色,要严守组织生活的各项规定,严格遵守《准则》和《条例》,按要求参加党内政治生活,勇于在严肃认真的党内生活中锤炼党性、提高修养。

【打印】 【关闭】