因奋斗而美丽 因善良而美丽 因奉献而美丽——我县召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨社会各界妇女代表座谈会

  • 【发布时间:2018-03-09 11:07:41】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
  3月8日,我县召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨社会各界妇女代表座谈会,县委书记刘学彬代表县四大班子向辛勤工作在全县各条战线的广大妇女同胞们,致以诚挚的问候和节日的祝福!他强调,广大妇女同志要正确看待自身的优势、正确利用自身的优势,真正做到自信、自立、自强,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,投入伟大的妇女事业,努力开创我县妇女工作新局面。县领导赵青英、张晓雁、鲍成超、牛立明、聂永成出席座谈会。
  座谈会上,张艳丽、张倩、严斌等来自我县各条战线上的优秀妇女代表分别结合各自本职工作进行了典型发言,畅谈感想与体会。
  刘学彬代表县四大班子,向全县广大妇女同志致以亲切问候,并对广大妇女在推动全县经济发展和社会进步中发挥的作用给予充分肯定。他指出,近年来,县妇联围绕全县工作大局,不等不靠、积极作为,特别是在去年助力旅发大会过程中,做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。
  就如何做好当前妇女工作,刘学彬指出,新时代需要新气象新作为,广大妇女要因奋斗而美丽,因善良而美丽,因奉献而美丽,当前我县正处于跨越崛起、重塑大县强县形象的关键时期,全县广大妇女要继续发扬“自信、自立、自强”的精神,始终保持积极向上的心态,不断加强理论学习,增强新形势下搞好工作、推进事业的能力和水平,特别是要充分发挥好女性独特的性情温和、亲和力强的情感优势,严谨细致、虑事周密的思维优势,柔韧坚强、百折不挠的品格优势,把每一个工作岗位都当成奋斗的舞台,把每一项工作都作为奉献的途径,兢兢业业工作、扎扎实实做事、勤勤奋奋谋政,汇聚起推动昌黎经济社会发展的强大合力。
  刘学彬强调,推进全县经济社会平稳健康发展,始终离不开广大妇女的积极参与和共同努力。全县广大妇女要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,特别是要在学懂、弄通、做实上下功夫,把党的各项理论方针政策落实到自己的具体行动中。各级各部门要始终把妇女工作摆在更加重要的位置,把抓好妇女工作作为份内的职责,加大对妇女干部培养、选拔、使用和交流力度,建立起妇女领导干部“先锋队”,同时要加大对全县各行各业、各条战线涌现出来的先进妇女典型的宣传,以她们的模范行动引领社会风尚,在全社会形成尊重妇女、支持妇女工作的浓厚氛围,促使妇女同志在经济发展和社会进步中发挥更大作用。

【打印】 【关闭】