发挥各自优势 开展深入合作——中食协淀粉委员会、秦皇岛市粉条协会签订战略合作协议

  • 【发布时间:2018-05-15 17:08:08】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
  5月10日,中食协淀粉委员会、秦皇岛市粉条协会战略合作协议签订仪式在市民中心会议中心举行。县领导马莉出席签约仪式。
  签约仪式上,中国食品工业协会淀粉及其制品委员会会长杨君敏,市粉条协会会长周永顺分别代表双方签订战略合作协议书。双方协定将充分挖掘和发挥各自核心资源优势,努力发挥行业组织在政府与企业之间的桥梁作用,在企业转型升级、行业标准修订、政策解读、行业信用建设、大数据应用等方面开展深入合作,实现业务互补和整合联动发展,突显优势叠加的协同效应,为粉丝粉条企业发展提供科学决策支撑,为淀粉及淀粉制品企业健康发展营造良好的社会环境,帮助广大企业适应新常态、抓住新机遇,拓展新领域,开创新征程。
  据了解,近几年,我县粉条加工产业年产量30—50万吨,年产值12—20亿元。其中规模以上龙头企业4家,出口企业3家,年出口粉条1.5万吨,出口量居全省第一。产品主要销往江苏、上海、东三省等国内市场和韩国、新加坡、美国、澳大利亚等国际市场。

【打印】 【关闭】