认识再提升 行动再加强 落实再加劲——我县召开后进村整顿转化工作推进会

  • 【发布时间:2018-06-06 09:26:42】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  6月1日,我县召开后进村整顿转化工作推进会,对后进村整顿转化工作进行调度,进一步强化后进村工作组对工作的认识,传递压力,落实责任,扎实做好后进村整顿转化各项工作。县委常委、组织部部长鲍成超参加会议。
  鲍成超指出,去年以来各工作组严格落实市县委要求,扎实履责,全县累计投入资金560.2万元,新建、改扩建“两室”12个,修缮“两室”37个,新建村民文化广场4430平方米,修田间路9165米,修村内水泥路52520米,打井36眼,清理垃圾11330方,植树20000余株,开启了硬化、绿化、亮化、美化新篇章。但整顿转化工作中仍存在部分工作组有懈怠思想,驻村工作日志记录不规范,联系群众不够紧密,发挥作用不明显等问题和不足。
  鲍成超要求,各乡镇和各工作组要迅速调整状态,端正态度、正视问题,在认识上再提升,要强化纪律、打好基础,在行动上再加强,工作组成员要将“1+5”联系群众制度真正落实起来,建好基础档案,做好包村工作档案和完善村级档案;要强化措施、扎实推进,在落实上再加劲,要着眼“两委”换届,做好辅选助选,抓实“两学一做”学习教育,规范“三会一课”, 抓好党员队伍建设,增强基层活力;要规范“两室”的管理使用,加强阵地建设,围绕群众期盼,为农村办好事实事,通过真帮实扶,使后进村村容村貌明显改观、基础设施明显加强,让群众看到新变化。

【打印】 【关闭】