精准施策 坚决打赢脱贫攻坚战——省督查巡查组到我县检查脱贫攻坚工作落实情况

  • 【发布时间:2018-06-06 09:27:52】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
  6月4日,省民政厅副巡视员曹双平带领省脱贫攻坚第五巡查组到我县开展脱贫攻坚督查巡查工作。县领导赵青英、张晓雁、鲍成超、杨廷辉、郝志军、龙立新、庞印宝等县领导陪同检查。
  座谈会上,省脱贫攻坚第五巡查组组长曹双平简要介绍了此次督查巡查的主要任务、职责和工作方法,县委副书记、县长赵青英汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。
  2017年以来,我县始终把脱贫攻坚作为重要政治任务和头等大事来抓,多次召开专题会议研究、调度扶贫工作,坚持扶贫脱贫与经济发展相结合、脱贫攻坚与社会保障相结合,紧盯“七项指标”,构建“五个机制”,精准扶贫、精准脱贫工作取得显著成效。同时,针对扶贫领域存在的问题,制定了《关于国家和省脱贫成效考核反馈意见举一反三整改工作方案》等文件,按照“立行立改、全面排查、建章立制”的原则,逐项落实整改措施、逐项明确责任部门、逐项制定整改台账,确保整改工作精密衔接、高效推进。
  巡查组对我县脱贫攻坚工作予以充分肯定,巡查组认为,作为非贫困县,昌黎县严格按照贫困县标准要求开展工作,做到了程序不少、压力不减、标准不降,特别是针对脱贫攻坚工作成效考核组反馈问题,昌黎县整改措施有力,能够举一反三,主动自查自纠,立行立改,整体工作部署推进迅速。接下来巡查组将通过召开座谈会、查阅资料、进村入户调查,开展访谈等形式,对脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实等情况进行持续性督导巡视检查,希望各相关部门要密切配合,进一步建立沟通联络机制,严格遵守各项纪律,保证此次脱贫攻坚督查巡查工作的顺利开展。

【打印】 【关闭】