切实增强使命意识 坚决打赢脱贫攻坚战——我县举办精准扶贫专题培训班

  • 【发布时间:2018-06-11 09:50:09】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,落实中央和省市县委关于精准扶贫工作的决策部署,培养造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的高素质扶贫队伍,6月7日至9日,我县举办精准扶贫专题培训班,对全县1000余名精准扶贫责任人进行专题培训,推动我县脱贫攻坚工作按时保质高效完成。县领导张晓雁、鲍成超、郝志军、龙立新出席开班仪式。
  会议要求,全体参训人员要提高政治站位,把如期完成脱贫攻坚任务作为全面建成小康社会的底线任务,坚决抓好贯彻落实;要进一步明确扶贫对象、脱贫标准和存在问题等目标任务,全面提升工作水平;要强化使命担当,全力抓好工作落实,做到精准识别、精准扶贫、精准施策,确保动态管理到位、产业就业扶贫到位、分类脱贫到位,扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  会议强调,全体参训人员要学深悟透习近平总书记扶贫开发战略思想,将其作为我们打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,原原本本地学,全面深入领会精神实质,同时联系我县实际,努力把学习成果转化为履行职责的新思路、解决问题的新办法、推动工作的新动力;要树立问题导向确保学有所思学有所获,全面掌握精准扶贫精准脱贫的工作方法,全力补齐推动脱贫攻坚的能力短板,真正做到学有所获、指导实践;要严格遵守纪律规矩珍惜难得学习机会,排除干扰、专心学习,通过培训切实把问题弄明白,把思路理清楚,把方法搞对路,把干劲鼓起来。
  据了解,本次培训分为两期,采取集中授课方式。由县纪委,民政局,教育局,卫计局,城建局,财政局,人社局,农林畜牧水产局等单位分管同志分别为参训人员深入讲解当前我县脱贫攻坚工作形势和主要任务,教育、医疗、产业、就业、住房、农财等领域扶贫政策,以及扶贫领域腐败和作风问题专项整治等内容。

【打印】 【关闭】