十二届县委第42次常委会(扩大)会议召开

  • 【发布时间:2018-06-15 10:21:13】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:

  6月12日,县委书记刘学彬主持召开十二届县委第42次常委会(扩大)会议。市第一督查组副组长高伟志到会指导。
  会议传达学习了全省信访稳定安全生产工作会议精神,并就全县信访稳定工作进行研究部署;听取了全县上半年安全生产工作情况汇报;传达学习了河北省中央环境保护督察“回头看”协调联络工作视频会议精神。
  就全县信访稳定工作,会议强调,全县各级领导干部要进一步增强做好信访稳定工作的责任感、使命感,快速改正问题,尽快扭转不利局面;强化法律在化解矛盾中的权威地位,坚持疏堵结合,推动工作重心下移,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态;各级各部门要综合发挥作用,形成齐抓共管的良好局面,要全力开展信访积案攻坚行动,有效化解一部分信访矛盾纠纷,要综合施策,铁腕执法,协调联动,及时处置无理访、非法访。
  就做好安全生产工作,会议要求,各级各部门要清醒认识安全生产工作的重要性,负起责任,真抓实干,把隐患排查作为重中之重,各相关单位和企业做好相应检查和自查,消除安全隐患,要压实责任,具体到事、具体到人,不留死角、不留盲区;要在做好基础工作同时,利用电视、网络、报纸、新媒体等开展广泛的宣传,不断扩大安全生产知识的覆盖面;要加大对企业的责任追究力度,一旦发生问题,依法严格追究事故责任人和企业的责任。
  就中央环境保护督察“回头看”工作,会议要求,要提高政治站位,深入安排部署,以高度负责的精神和有力有效的措施,聚焦督察重点,逐项开展整改自查,逐条完善整改,并形成完整的档案资料和汇报材料,归档备查。同时要把基础工作做扎实,全面做好中央环境保护督察整改工作“回头看”工作和迎检工作。

      就县域城乡义务教育一体化改革发展工作,会议要求,要压实领导责任,进一步加强对教育工作的领导,完善相关政策措施,健全部门协调机制,确保教育投入优先安排、教育问题优先解决、教育项目优先落地。要明确职责分工,进一步细化、实化重点目标任务,明确责任领导和责任人员,按照时间进度抓好落实。要强化经费保障。把支持教育事业发展作为公共投资的重点,切实把教育投入摆在重要位置。

 

【打印】 【关闭】