十二届县委第45次常委会(扩大)会议召开

  • 【发布时间:2018-07-02 14:43:53】
  • 【来源:贾一凡】
  • 【字体:
      6月28日,十二届县委召开第45次常委会(扩大)会议,县委书记刘学彬主持会议。县四大班子领导以及各乡镇党委主要负责同志参加会议。
  会议传达学习了省市暑期工作动员会议精神,并就全县旅游旺季以及当前重点工作进行了再安排再部署。
  会议认为,今年的旅游旺季,各项任务交织叠加,形势复杂,敏感度高,妥善做好安全保卫、服务保障、信访稳定、生态环保、安全生产、防汛抗旱、旅游市场秩序整治等各项工作,既是当好首都政治“护城河”的具体实践,更是对全县各级领导干部执政能力的重大考验。各级各部门一定要认清形势,提高认识,切实把思想和行动统一到中央、省市的工作要求上来,以超常的态度和状态,高标准、高质量做好旅游旺季各项工作。
  会议要求,要全面启动“日调度”制度,从县级领导做起,狠抓工作落实,并将每日具体工作情况进行整理,由县督查室汇总上报县委县政府主要领导,及时汇总情况、研判形势、解决问题,确保工作日清日结,落实到位;要严格实行工作“日报告”制度,重点围绕信访稳定和安全生产工作,由各乡镇负责,及时排查各类隐患问题,实行“一日两报告”,确保社会大局和谐稳定;要严格落实一线工作法,旅游旺季期间,各级领导干部要全员在岗在位,保障工作联络、指挥调度畅通,特别是县级领导要经常性深入基层,一线踏查、一线调度、一线落实,切实把工作压力传导到“神经末梢”;要严格落实值班值守制度,严格纪律要求,规范执行到位,保证一名党政主要领导在岗带班,在敏感时间节点,县级领导和各乡镇党政主要领导要发挥表率作用,24小时值班值守,确保遇有突发事件能够及时妥善处理;要严格执行请销假制度,各级领导干部在旅游旺季期间无特殊情况的,一律不允许请假,遇有特殊情况,要严格履行请销假手续,对于未严格执行制度要求的,一经发现按照无故脱岗处理,特别是乡镇处在各项任务的第一线,党政主要领导要严格核实单位领导干部请假事由,切实维护好单位工作纪律;要统筹安排会议活动,除上级要求必须召开的会议外,各级各部门原则上不得召开大规模会议,特别是要严格控制各类会议的规模和时间,把协调解决问题作为基本原则,多开现场办公会、一线调度会,有序有效推动各项工作;要加强对基层的支持力度,县政府要统筹协调、合理安排,在资金、物资等方面给予乡镇必要的支持和保障,确保乡镇各项工作有序运转。

【打印】 【关闭】