推进供销合作社综合改革向纵深发展——省供销社到我县调研创新联合社治理机制专项改革试点工作

  • 【发布时间:2018-07-02 14:46:00】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
      6月28日,省供销合作总社党组书记、理事会主任任民一行来到我县,对我县创新联合社治理机制专项试点和基层供销社建设工作进行调研。副市长杨铁林、副县长龙立新陪同调研。
      任民一行先后到我县供销社福星康养中心,朱各庄供销社、新集镇农资电商运营中心进行了实地考察,详细了解我县供销合作社创新联合社治理机制专项改革情况,朱各庄基层社改造、净菜加工和土地托管项目建设,农资电商运营中心“开放办社”和“供销服务+小农户和新型农业服务主体”建设情况。并召开座谈会,详细了解我县专项改革试点工作。
  据了解,省供销社综合改革工作启动以来,县供销社以入选综合改革试点县、全省综合改革试验区为契机,认真贯彻落实中央、省市县深化综合改革的意见要求,强化“生产合作、供销合作、信用合作”,不断推进综合改革工作向纵深推进,并在2017年成为全国总社联合社治理机制创新专项试点单位。
  调研中,任民对县供销合作社紧紧围绕中央、省市工作,主动作为、大胆探索,综合改革取得的阶段性成果给予了充分肯定。并希望我县要准确把握供销合作社综合改革的总要求,加强领导,创新工作机制,着力推进综合改革向纵深发展;要科学把握工作节奏和力度,并按照高标准、严要求、全覆盖的要求,不断补齐各项工作短板,争取让昌黎的试点改革工作为全国2000多个县级供销社提供可复制的经验;要进一步完善内部治理结构,理顺联合社与社有企业的关系,密切各层级关系,密切与农民的利益联结,找准创新联合社治理机制专项改革试点的切入点和突破口,确保专项试点工作取得实效。

【打印】 【关闭】