促进劳动力充分稳定就业——县政协调研公共就业创业服务体系建设工作

  • 【发布时间:2018-07-02 14:49:58】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
  6月28日,县政协副主席聂永成、杜希杰带领部分县政协常委、政协委员,对我县公共就业创业服务体系建设工作进行调研视察。
  调研组一行先后深入县职教中心、龙家店劳动保障事务所、龙家店后土桥村劳动保障服务站、县人才市场、县创业园、两山乡山水湾新兴职业农民培训基地等地,详细了解了我县公共就业创业服务体系建设情况,听取相关负责人公共就业创业服务政策落实、就业技能培训、精准帮扶等方面工作情况的汇报,并围绕进一步抓好就业创业工作,搭建好就业创业服务平台等方面进行深入的交流探讨。
  据了解,近年来县人力资源和社会保障局、县农林畜牧水产局等相关部门积极落实中央、省市就业创业政策,实现年均城镇新增就业8200人,城镇下岗失业人员再就业4500人,就业困难对象再就业1000人,城镇登记失业率控制在3%以内,农村劳动力向非农产业转移4500人次,发放担保贷款500万元,技能培训1000余人,创业培训300余人,职业技能鉴定1000余人。
  调研组对我县就业创业工作取得的成绩给予充分肯定,并要求相关部门认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把以人民为中心的思想、在发展中保障和改善民生的举措落实到就业创业工作的全过程,进一步完善我县公共就业创业服务体制机制,提高公共就业服务水平,积极促进我县劳动力充分就业、稳定就业。

【打印】 【关闭】